Приготовление коньяка в домашних условиях

Как приготовить коньяк в домашних условиях?
ptichka
Приготовление коньяка в домашних условиях

Коньяк - величайшее бренди мира - считается одним из самых популярных среди алкогольных напитков. Он представляет собой крепкий алкогольный напиток янтарно-золотого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванили и мягким гармоничным вкусом, получаемый двойной перегонкой сухого виноградного вина с последующей выдержкой отгона в дубовых бочках.

Технология производства коньяка остается неизменной на протяжении свыше двух веков (более подробно здесь http://www.alcopedia.ru/cognac/production/ и http://www.ovine.ru/cognac/technology.htm) и предусматривает двукратную перегонку особым способом полученных коньячных виноматериалов на кубовых аппаратах шарантского типа с последующей выдержкой полученного спирта (дистиллята) в дубовой таре.

Типичный коньяк можно приготовить только в определенных винодельческих районах, характеризующихся особыми почвенно-климатическими условиями, из специальных сортов винограда.

Тем не менее, приготовить коньяк можно и в домашних условиях , причем из небольшого количества продуктов, - это доступно каждому имеющему чувство вкуса и немного фантазии. Итак, сами рецепты:

- коньяк из пива, сока и растворимого кофе:

Для приготовления необходимо смешать 6 бутылок пива, 6 бутылок или 3 литра виноградного сока, 1 кг сахара, 1 бутылку водки или 250 г спирта, 100 г дрожжей, 0,5 банки растворимого кофе. После этого содержимое емкости, в которой находятся все перечисленные компоненты следует выдержать 20-30 дней и на этом домашнее приготовление коньяка можно считать завершенным.

- коньяк "Юбилейный":

Для приготовления данного рецепта первым делом необходимо смешать сыпучие компоненты: 3 ст. ложки растворимого кофе, 3 ст. ложки сахара, 15 штук гвоздики, 1 ч. ложка молотой корицы, 3 пачки ванильного сахара. Полученную смесь залить небольшим количеством водки (около 1 л.) и взболтать, что бы сахар полностью растворился. Затем долить оставшуюся водку (2л) и настоять в темном месте 2 недели.

- коньяк из молотого кофе:

Приготовление: 170 г молотого кофе растворить в 500мл. воды и оставить на сутки. Далее смешать с 1л. водки (спирта 70 градусов), плотно закупорить и настаивать в теплом месте в течение 20 дней. Затем смесь процедить, добавить сахарный сироп (сахар -500 г, вода 150 мл), размешать и дать отстояться 2-3 дня. После чего домашний коньяк отфильтровать и разлить по бутылкам.

Как видите, рецептов много и каждый по-своему уникален; описывать их можно бесконечно… Еще раз повторимся: в этом деле все зависит от Вашей фантазии и вкусовых пристрастий. Не бойтесь экспериментировать!

В написании статьи использовались следующие интернет ресурсы:

- http://www.anywine.ru

- http://www.alcopedia.ru

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

cherry
Эксперт

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки:

Работаю: да

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

  • мафо

    мафо

    09.10.2011 23:45 #

    очень понравились Ваши рецепты.Считаю коньяк лечебным напитком ,так что завтра же займусь приготовлением.....

    Ответить

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений