Автомобиль ВАЗ 2110

Купил авто ВАЗ 2110, номер двигателя не совпадает с номером в ПТС, марка тоже, в ПТС двигатель 2110, а на двигателе 21083, поставят ли авто на учёт, ведь двигатель приравняли к обычной запчасти?
Андрей
Автомобиль ВАЗ 2110

Доброго времени суток, Андрей!

В первую очередь хотелось бы сказать о том, что вам необходимо обратиться к предыдущему владельцу автомобиля для выяснения данного вопроса. Вполне возможно, что он найдет логическое объяснение данному факту, то есть вы получите определенную информацию про автомобиль, которая обязательно вам понадобится в будущем.

Если вы не можете найти предыдущего владельца, то на самом деле в этом нет ничего страшного. Согласно действующему законодательству при постановке на учет сотрудники ГИБДД не проверяют номера двигателей; также это не потребуется при прохождении технического осмотра и получении полиса обязательного страхования автомобильной гражданской ответственности.

Полезные советы на будущее

Хотелось бы дать несколько полезных советов на будущее по факту несовпадения цифр наименования автомобиля. Если у вас возникнут любого рода проблемы, связанные с таким несовпадением, то действуйте следующим образом. Составьте письменное обращение, в котором опишите суть проблемы, попросите оказать помощь в ее решении. После этого документы необходимо предоставить в управление ГИБДД по региону, прокуратуру, администрацию и иные. В течение 30 дней в ваш адрес будут поступать ответы самого различного характера.

Не нужно просто ждать ответов, обязательно запишитесь на прием к руководителям либо заместителям руководителей указанных государственных органов. Вполне возможно, что получится решить вопрос посредством живого общения без написания в различные государственные учреждения жалоб и обращений.

Через некоторое время у вас будет много полезной информации, которая касается проблемы с несовпадением номеров. Ее необходимо проанализировать и принять решение о том, что следует делать дальше. Если проблема серьезная, то данный пакет документов можно показать юристам, которые за небольшую плату укажут наиболее оптимальные дальнейшие действия.

Российский автомобиль

Что делать дальше?

Хотелось бы сказать, что вы всегда можете обратиться в судебный орган с соответствующим требованием. Подберите во всемирной сети Интернет похожее на вашу ситуацию исковое заявление, после этого следует его отредактировать, добавить ваш информацию.

Настало время направляться в судебный орган для подачи иска; не забудьте заплатить государственную пошлину, иначе документы будут обязательно возвращены обратно. Не стоит сильно беспокоиться за качество иска, который был составлен самостоятельно, то есть без квалифицированной помощи со стороны юристов. Если в документе будет много ошибок, то судья вынесет постановление, в котором укажет на имеющиеся недочеты, а после исправления ошибок можно опять направляться в суд. Стоит сказать и том, что дело в суде будет рассматриваться достаточно долго, как минимум 2 - 3 месяца; таковы особенности современной системы правосудия, нужно быть готовым к этому с самого начала.

Можно обратиться в средства массовой информации для того, чтобы вокруг истории возник широкий общественный резонанс. В результате в любом случае вам будет оказана помощь в решении вопроса со стороны органов государственной власти.

Таков алгоритм решения вопросы при возникновении проблем с несовпадением номеров деталей автомобиля.

Всего вам хорошего.

С уважением, Александр.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Fktrcfylh13
Эксперт

Образование: высшее юридическое

Специализация и профессиональные навыки: гражданско-правовая.

Работаю:юрист

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений