Ненормированный рабочий день: норма или нарушение трудового законодательства?

можно ли работать водителем в возрасте 59 лет в смену по 12 часов
Владимир Наумов
Ненормированный рабочий день: норма или нарушение трудового законодательства?

Владимир, приветствую!

Работа водителя опасна и сложна. Управляя транспортным средством, источником повышенной опасности, водитель несет ответственность не только за безопасность дорожного движения, но и за жизнь, здоровье других участников дорожного движения. Именно поэтому законодатель уделяет особое внимание вопросу регулирования труда лиц, связанных с управлением автомобильным транспортом.

Ограничений по возрасту водителя законодатель не устанавливает, но обязывает водителей проходить профессиональный отбор, подготовку и обязательные медицинские осмотры, обследования (ст. 328 ТК РФ), которые подтверждают его пригодность к выполнению работ, связанных с управлением автомобильным транспортом.

Может ли рабочая смена водителя составлять 12 часов?

Вопрос учета рабочего времени регулируется Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей (утверждено Приказом Минтранса России от 20.08.2004 № 15, далее – Положение).

По общему правилу, у водителей, как и у сотрудников других специальностей, нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 ч. в неделю (ст. 91 ТК РФ).

При этом для водителей, трудящихся по календарю пятидневной рабочей недели, длительность ежедневной работы (смены) не должна быть более 8 ч., а для работающих по календарю шестидневной рабочей недели — 7 ч. (п. 7 Положения).

Но есть исключения из данного правила. Пункт 14 Положения определяет возможность установления ненормированного рабочего дня водителей легковых автомобилей (кроме автомобилей такси).

водитель ненормированный рабочий день

Ненормированный рабочий день — это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени (ст. 101 ТК РФ).

При таком режиме работы для водителей количество и продолжительность рабочих смен определяются исходя из нормальной продолжительности рабочей недели, а дни еженедельного отдыха предоставляются на общих основаниях.

Важно учитывать, что привлечение водителя к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени должно носить не систематический характер, а эпизодический (время от времени) и при достаточных основаниях, обусловленных производственными причинами .

Если же привлечение работника к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени носит систематический характер, данный факт может быть рассмотрен органами, осуществляющими надзор и контроль, и судебными органами как сверхурочная работа, за которую положена соответствующая компенсация.

С уважением,

Вера

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Nika
Любознательный

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений