Беременность после приема противозачаточных таблеток

После отмены гормональных таблеток (по причите желания завести ребенка), нужно ли воздержаться от зачатия некоторое время - для восстановления организма?
Яна
Беременность после приема противозачаточных таблеток

В течение 1-2 месяцев после прекращения приёма противозачаточных таблеток может наступить беременность. Но по рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения, лучше подождать с зачатием ещё 3 месяца, применяя другие методы контрацепции (лучше всего барьерные).
Поэтому если вы хотите завести ребенка, приём противозачаточных средств следует прекратить,  и в течение 3 месяцев применять другой метод контрацепции (лучше всего барьерный), после чего переходить к незащищенному половому акту.

Помните, что противозачаточные таблетки нельзя принимать во время беременности. Даже если вы только предполагаете у себя беременность, приём таблеток должен быть прекращён.

Комбинированные противозачаточные таблетки можно начинать принимать не ранее чем через 2-3 недели после родов, если вы не кормите ребёнка грудью. Если вы начали приём таблеток позднее, в первые 7 дней одновременно используйте другие методы предохранения от беременности.

Можно ли принимать ли противозачаточные таблетки в период лактации (кормления грудью)?

Противозачаточные таблетки могут влиять на состав грудного молока и снижать его количество. Выработка грудного молока может прекратиться немного раньше, чем обычно, особенно в тех случаях, когда ребёнок находится на частичном искусственном вскармливании. Поэтому желательно в период кормления грудью отказаться от приёма комбинированных противозачаточных таблеток и использовать другие методы предохранения от беременности.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Nochka
Альтруист

Внимание!
Для установления правильного диагноза нужна очная консультация специалиста!
Похожие статьи

Комментарии

  • Яна

    Яна

    25.05.2007 10:55 #

    В другой клинике дали ответ, что такой необходимости нет. И теперь я не знаю, какой из них является верным. Видимо, и в медицине не всегда бывают однозначные ответы и существуют разные мнения! Думаю, стоит воспользоваться вашим советом, т.к. он в любом случае не навредит. За ответ большое спасибо! :)

    Ответить

оставить свой комментарий
