Ассоциации с соком J7

Какие ассоциации вызывает у вас сок J7? Что первое приходит на ум?
Vsegda Gotov
Ассоциации с соком J7

Честно говоря, не знаю, для какой цели вам нужно знать ассоциации людей, которые возникают у них при мысли о соке J7, однако, у меня лично, не возникает ничего, кроме собственно телевизионной рекламы с изображением коробки этого сока и надписи J7. Я даже не помню, что еще, кроме самой коробки показывают в этой рекламе, потому что редко смотрю телевизор и вообще не смотрю рекламу.

Моя соседка при ответе на этот вопрос почему-то сказала, что у нее при этих словах возникает вкус лимона. Наверное, этот вопрос нужно задавать тем людям, которые любят и часто употребляют этот сок. Возможно, у них и возникают какие-то определенные и логичные ассоциации. Большинство же людей, я думаю, просто пьют тот сок, вкус которого им нравится, и никогда не задумываются над тем, какие ассоциации могут возникнуть. Также думаю, что никаких ассоциаций, кроме тех, что показаны в рекламе этого сока, у большинства людей не возникает.

Для более развернутого ответа на ваш вопрос, мы можем воспользоваться Анализом брендинговой активности российской компании Вимм-Билль-Данн, сделанным Ольгой Берсеневой, и опубликованном по ссылке

pr-club.com/assets/files/pr_lib/pr_root/Berseneva.doc

В этой статье, в частности, говорится о том, что некоторые люди ассоциируют сок J7 исключительно с двумя факторами:

1. Фрукты – качество. Целый ряд роликов, снятых на Кипре, на Красном море, с видами апельсиновых плантаций и фруктами крупным планом; слоганы «Сочно – еще сочнее», «Только лучшее», «Есть только мы» и другие – все это ежедневно стимулировало рост продаж J-7. А заодно формировались ассоциации с компанией Вимм-Билль-Данн, которая производит вкусные и полезные соки в красивой упаковке. И вообще, сама связь с фруктами, солнцем, витаминами не может не сказаться положительным образом на имидже фирмы. Поэтому рекламу J-7 вполне можно считать ПР-действиями компании.

2. Последний герой – не Последний герой.

Сделав осенью 2001 года бренд J7 генеральным партнером первой русской версии всемирно известного телешоу «Survivor» (в русской версии — «Последний герой»), компания стала пионером в использовании интегрированного спонсорства в России. Целью этой компании, по словам представителей ВБД, было перепозиционирование бренда J7, стремление сделать из него нечто большее, чем просто сок. Как показали исследования, рейтинг финальной серии «Последнего героя-1» достигал 28 %. Игра превзошла по популярности все выходящие на российском телевидении программы последних двух лет.

В итоге узнаваемость бренда J7 составляла 99 % (По данным Ассоциации независимых маркетинговых исследований).

Таким образом, выросли продажи сока, а сам бренд стал ассоциироваться с приключениями, свободой, океаном и островами. Даже еще в 2003 году, узнаваемость данного бренда оставалась на уровне 90%.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Sandrin
Мудрейший

Пишу много и о разном

Похожие статьи

Комментарии

  • Vsegda Gotov

    Vsegda Gotov

    26.08.2012 22:52 #

    Спасибо Вам большое за столь подробный, основательный ответ. Ни в одном подобном сервисе вопосов и ответов мне не доводилось видеть столь детальный и основательный подход к вопросу. Это очень ценно, благодарю!

    Ответить

    • Mir Link

      Mir Link

      27.08.2012 09:00 #

      вы можете поддержать нас
      ставьте лайки в понравившихся статьях
      вступайте в группу в контакте
      :)

      Ответить

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений