Хранение алкогольных напитков

Здравствуйте,
сейчас есть доступ к Дюти фри - решила сотворить себе бар,
НАкупить спиртного различного.
А скажите, плиз, остальные напитки, помимо вина нуждаются в опр. хранении?
КАК О ОТНОШЕНИИ ЗАКРЫТЫХ БУТЫЛОК ТАК И В ОТНОШЕНИИ ОТКРЫТЫХ?
МЕНЯ интересует хранение виски, коньяка, джина, рома и т.д.
СПАСИБО
Ви Ви Дютифри
Хранение алкогольных напитков

Особое место в праздничном меню занимают такие крепкие напитки, как виски, джин, ликеры, ром, бальзамы. Виски никогда не заедают селедкой или огурцом. Пьют виски не из стопок или рюмок, а из невысоких стаканов с толстым дном и квадратным силуэтом (такие стаканы вместимостью 125–150 см3 называют старомодными), заполняя их максимум на треть и добавляя кусочек льда. И никогда не выпивают залпом, а потихоньку потягивают. Иногда добавляют виски в кофе, чай, другие напитки. Бутылки с виски следует хранить в вертикальном положении, чтобы напиток не соприкасался с пробкой.

Американское и канадское виски, в отличие от шотландского и ирландского, больше годятся для приготовления различных коктейлей с добавлением сиропов, лимонного сока, сливок и т. д. Джин, основной аромат которому придают можжевеловые ягоды, пьют в чистом виде, охлажденным или со льдом, либо с тоником. Из джина, смешанного с ликером, фруктовым соком или колой, получаются оригинальные коктейли.
Ликеры употребляют в натуральном виде в небольших количествах как аперитив или в завершении трапезы. Они хорошо сочетаются с крепкими напитками (водкой, джином, виски), а также с мороженым, сливками, чаем, кофе, цитрусовыми соками. Безусловно, любой ликер — прекрасный компонент для коктейлей.
Ром предпочтительнее использовать для коктейлей либо пить с соками, горячим какао, чаем.
Бальзамы больше годятся для добавления в кофе или в чай (1–2 чайные ложки на чашку кофе или 3 чайные ложки на чашку чая) либо для ароматизации коктейлей (в очень небольших количествах).

 

Существует ряд правил, придерживаясь которых можно хранить коньяк продолжительное время. Избегайте контакта коньяка с пробкой, для этого храните коньяк в бутылке в вертикальном положении, иначе он приобретает запах пробки, а агрессивный спирт разъест ее. Пересохшие, не обеспечивающие герметичность пробки необходимо заменять. А чтобы они не высыхали горлышко бутылки желательно залить сургучом. Откупоренную бутылку хранить не более 2-3-х месяцев. Разумеется, коньяк в этом случае не скисает, однако постепенно окисляется, попавшим в бутылку воздухом, что ведет к ухудшению качества коньяка. По этой же причине всегда закрывайте коньяк пробкой. Быстрее всего портиться коньяк остающийся на «донышке». Поэтому, если предполагается, что после откупоривания коньяку предстоит храниться в течении нескольких месяцев, лучше сразу перелить его в сосуд меньшего обьема (например в графин с притертой пробкой), где соотношение воздуха с коньяком меньше. В помещение где храниться коньяк должна быть температура не менее плюс 5 С.

Прочие спиртные напитки такие как водки и водки особые рекомендуют хранит при температуре от минус 5 до плюс 25 С
ликеро-водочные изделия от плюс 10 до плюс 20 С и влажности воздуха не более 85%
цветные ликеро-водочные изделия от плюс 10 до плюс 20 С и влажности воздуха не более 85%, на отдаленном расстоянии от окон во избежание прямого действия на них солнечного света .
виноградные и плодовые вина, от плюс 8 до плюс 16 С,
полусладкие и полусухие вина от минус 2 до плюс 8 С
шампанское, игристые вина Јот плюс 8 до плюс 16 С,
Напитки не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Бутылки,
укупоренные корковыми пробками хранят в горизонтальном положении.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

gerda
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений