Рецепты молочных коктейлей

Пожалуйста, помогите найти рецепт молочного коктейля (ваниль, сливки + возможно, бейлис). Пробовали в Мюнхене.
Тамара
Рецепты молочных коктейлей

Здравствуйте, Тамара!

Коктейли на основе всевозможных молочных продуктов (молоко топленое или сгущенное, ряженка и кефир, йогурт, мороженое, сливки) относятся к молочным коктейлям. Вряд ли я могу гарантировать вам рецепт именно того коктейля, который вы пробовали. Зато я предлагаю вашему вниманию рецепты молочных коктейлей, в которые входят указанные вами ингредиенты.

Ваниль, сливки и "Бейлис"
  • "Бейлис" - 100 мл;
  • Белый ром - 20 мл;
  • "Калуа" - 20 мл;
  • Ванильное мороженое - 50 г;
  • Взбитые сливки - 50 г;
  • Лед.

Смешайте в миксере все ингредиенты, за исключением сливок. Перелейте в бокал, выложите сверху сливки и украсьте вишенкой для коктейлей.

Попробуйте смешать мороженое и ликер, добавить ваниль для запаха и украсьте взбитыми сливками.

Рецепты молочных коктейлей с "Бейлис"

Очень вкусный коктейль получается из смеси "Бейлис" с мороженым и молоком. Отличный десерт, особенно при подаче со сладкими блюдами.

  • 50 г мороженого;
  • 100 мл молока;
  • 40 мл "Бейлис".

Взбиваем все продукты в блендере, переливаем в высокую емкость. Подаем с трубочкой. Этот напиток носит название "Баттерскотч".

Еще один вариант, именуемый "Дублинским коктейлем".

  • "Бейлис" - 10 мл;
  • Мороженое - 100 мл;
  • Молоко - 100 мл;
  • Виски - 20 мл.

Взбиваем компоненты в блендере и переливаем напиток в хайбол (стакан).

Возможно, вам понравится коктейль под впечатляющим именем "Альфонс".

Возьмите:

  • "Калуа" (ликер) - 30 мл;
  • "Бейлис" - 30 мл;
  • Взбитые сливки.

В стакан "олд фэшн" положите лед и налейте все компоненты в указанном порядке.

Еще один напиток, называемый "Бананарама":

  • "Калуа" (ликер) - 30 мл;
  • "Бейлис" - 30 мл;
  • Банан - 100 г;
  • Сливки - 75 мл.

Смешайте компоненты в блендере и заполните коктейлем бокал "маргарита".

Рецепты молочных коктейлей с ванилью и сливками

Понадобится:

  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Молоко - 110 г;
  • Ванильное мороженое - 150 г.

Все ингредиенты соединяются и взбиваются в блендере, образуя пену. Налить в бокал и немедленно подать с трубочкой. Рецепт можно разнообразить добавлением клубники (200 г). Тогда бокал стоит украсить свежей ягодой.

Советы по приготовлению молочных коктейлей

молочный коктейль

  • Напитки на основе молочных продуктов нужно готовить молниеносно и сразу же употреблять. Даже в холодильнике их не стоит хранить, ведь кислоты фруктов начнут окислять и сворачивать молоко.
  • Классика рецепта – молоко плюс мороженое. Добавляйте в напиток все, что пожелает душа: ягоды и фрукты, какао и орехи, мяту и шоколад, корицу и сироп, ваниль и имбирь.
  • Охлаждайте молоко – его температура не должна быть выше шести градусов Цельсия.
  • Мороженое – лучше всего брать обычный пломбир, без наполнителей и добавок.
  • Если желаете добавить свежие фрукты, а также ягоды, лучше их предварительно превратить в пюре.
  • Нельзя смешивать слишком кислые фрукты с молоком – апельсин, мандарин, грейпфрут или кислое яблоко.
  • Блендер включаем на высокую скорость, чтобы образовалась густая пена. Сразу же после этого напиток переливается в высокий стакан и подается с трубочкой.
Украшаем коктейль

Сделайте свой коктейль произведением искусства – украсьте его! Это может быть:

  • Шапка из взбитых сливок или тертый шоколад, даже какао-порошок.
  • Ломтики фруктов и ягод, молотые орехи – отличная декорация для любого коктейля на основе молочных продуктов.
  • Ягоды и кубики фруктов можно наколоть на деревянные или пластмассовые шпажки и опустить их в бокал или поместить на край бокала. Часто используют фрукты, которые входят в состав коктейля. Но иногда удачным декором являются контрастные ягоды и фрукты.
  • Вы также можете использовать листья мяты для украшения напитка.
  • Коктейль красиво смотрится, если края бокала украсить декоративной присыпкой или сахаром.

молочный коктейль

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений