Секреты приготовления вкусного кофе в турке

Секреты приготовления вкусного кофе в турке

Сегодня порассуждаем о том, как правильно приготовить ароматный кофе в турке.

Турка собой представляет металлическую, а чаще всего, медную посудину с довольно длинной ручкой. Есть в продаже турки, рассчитанные на всевозможное число порций, начиная от одной и заканчивая 12.

Что важно в процессе приготовлении в турке кофе? Он обязан готовиться всего на единственный прием, какими бы чашечками и в каком бы количестве вы не предполагали употребить этот напиток.

Сегодня известны различные картины помола кофе. Если это турка, то лучше выбирать те, которые характеризуются наибольшим размером частиц. Именно они обеспечат наилучшее соединение вкуса с ароматом. Если вы собрались молоть самостоятельно кофейные зерна, то это следует сделать прямо перед самым приготовлением.

Справка

Существуют разные виды помола кофе, из которых для турки рекомендуют те, что имеют больший размер частиц. Они позволяют получить оптимальное сочетание вкуса и аромата напитка. Молоть зерна следует непосредственно перед приготовлением, так как максимальный срок хранения подготовленного сырья составляет 7-10 дней, после чего кофе теряет почти все свои свойства. По этой причине, если вы не спешите и хотите в полной мере насладиться напитком, не стоит использовать фасованный молотый кофе, купленный в магазине.

Важно для приготовления вкусного напитка и качество воды. Наилучшая – это водица из скважины либо колодца. Хотя подойдет и водопроводная вода (не забудьте ее отфильтровать!). А вот кипяченый аналог для приготовления в турке кофе не подходит.

Для приготовления кофе необходима безукоризненно чистая посудина. Кстати, турку запрещено мыть даже обычным средством для мытья посуды, лучшим для этих целей будет обычный песок (чистый) либо банальное мыло (хозяйственное!), без каких либо добавок.

А еще важно, чтобы турка ничем не пахла - инородные ароматы могут изуродовать напиток.

Чем продолжительнее в турке готовится кофе – тем лучше. Потому, готовя его на плите газовой, нужно поддерживать медленный огонек либо турку определять на рассекатель пламени. Если используем электрическую плиту, то должен применяться минимально возможный режим.

Не забываем о том, что кипеть в турке вода не должна! Турку снимать с огня нужно точно в тот момент, когда вода готова вот-вот закипеть, но пока еще не кипит.

Сливки и мед, сахар/лимон, имбирь/корицу, ликер, а также иные ингредиенты, в кофе добавляют лишь после того, как напиток разлит в чашки.

Приятного кофепития!

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

R L
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений