Способы употребления напитка весьма и весьма разнообразны. Знатоки и ценители пьют настоящую выдержанную текилу не спеша, потягивая по глоточку. При этом, она должна быть комнатной температуры и подаваться в специальной стопке "caballito" (в переводе - маленькая лошадка).с толстым донышком.
Текила - великолепная основа для разнообразных коктейлей, но чаще ее употребляют в чистом виде, как правило, с лимоном. Способ имеет название "лизни-опрокинь-кусни". Здесь возможны несколько вариантов употребления. Первый - лимон предварительно выжимают в стакан. Затем кладут на язык, либо на тыльную сторону ладони и в качестве закуски щепотку соли, слизывают ее, выпивают залпом напиток и запивают выжатым лимонным соком.
Второй - соль можно положить на внешнюю сторону ладони - между большим и указательным пальцами. Затем взять теми же самыми пальцами дольку лимона или лайма. Далее: лизнуть соль, выпить рюмочку текилы и закусить лимоном.
Используя данный метод можно так же наслаждаться текилой увеселительно-эротическим способом. К примеру, соль лизнуть с плеча любимой женщины, а глоток текилы сделать из ее пупка и т д. Но не будем заострять на этом внимания, это тема отдельной статьи .
Кроме того, возможно наслаждаться напитком, используя вариант, называемый в Мексике "Submarino" - стопка текилы в кружке пива. Другими словами - «Мексиканский ёрш». Для приготовления этого жгучего горячительного напитка Вам понадобиться 33 грамма текилы и 330 граммов лучшего мексиканского пива Corona Extra.
Пьют текилу и в виде коктейля под названием "Маргарита".Обращаем Ваше внимание, что это один из самых популярных коктейлей в Северной Америке и Европе. Коктейль получил свое название в честь Маргариты Сеймз, которая впервые придумала его рецепт. Для приготовления такого коктейля необходимы следующие ингредиенты:
- три части текилы;
- одна часть апельсинового ликера Cointreau;
- одна часть сока лайма;
- кубики льда
Все составные части требуется взбить со льдом в шейкере.
В настоящее время существует множество вариантов "Маргариты" с клубничным, ананасовым наполнителем, а также Frozen Margarita - "Маргарита", перемешанная с мелко перемолотым льдом. Однако главным и незаменимым ингредиентом остается текила.
Среди молодежи популярен способ «Текила бум» - смесь спиртного со спрайтом. В этом лучае стакан прикрывают ладонью и донышком ударяют о стойку бара до появления пузырьков. И только потом выпивают залпом.
Хорошо идет текила и с сангритой (в буквальном переводе на русский язык - «кровушкой»), острым соусом красного цвета - смесью томатного, апельсинового и лимонного соков. В этом случае поглощать содержимое стакана следует не залпом, а небольшими глотками. Только так можно почувствовать биение текилы в сердце.
В заключение хочется упомянуть и о целебных свойствах мексиканской текилы, издавна известных медикам. Как свидетельствовал в 1651 году испанский врач Херонимо Эрнандес, напиток «широко применялся в народе посредством втираний при плохой подвижности суставов». В 1875 году Лондонское медицинское общество утверждало, что употребляемая в умеренных дозах текила способствует «очищению крови, стимулирует пищеварение и может быть рекомендована в некоторых случаях как возбуждающее средство при отсутствии аппетита».
Однако, лечась текилой, самое важное - знать дозу. По словам мексиканцев в бутылке с текилой скрывается исчадие ада - злой дух, готовый в любой момент вырваться наружу. Поэтому не забывайте соблюдать технику безопасности. «Когда пьешь текилу, – советуют знатоки, - обкрути вокруг горлышка бутылки черный шнур и после каждой дозы завязывай на нем узелок. Забудешь это сделать хоть раз - демон тут же выскочит, и тогда не миновать беды!»
В написании статьи использовались следующие интернет ресурсы:
Андрей
Комментарии классные ! А еще мне очень помогли люди которые прислали свои советы по употреблению данного напитка . Благодарю Вас всех за помощь !!! :)