В каких странах Африки производится качественный чай?

В каких странах Африки производится качественный чай?
Иванов Кирилл Ильич
В каких странах Африки производится качественный чай?

Здравствуйте, Кирилл Ильич! Несмотря на то, что некоторые африканские страны действительно занимаются производством чая, есть мнение, что африканские чаи средние и низкие по качеству. Потребители в Европейских странах чаще всего могут испробовать африканский чай только в составе купажированных чаев, где африканский чай смешивают с индийским или цейлонским. Или с тем и другим одновременно.

Однако, такой популярный нынче чай как Ройбуш, производится именно в Африке, а именно в Южной Африке, в Седербегрских горах, в трехстах километрах севернее города Кейптауна. Хороший чай Ройбуш – это продолговатые красноватые иголочки. Если же большая часть чайных частичек имеют желтый оттенок, такой Ройбуш можно считать некачественным. Южноафриканская республика ежегодно производит более четырех тысяч тонн этого чая, и четвертую часть отправляет на экспорт. Наибольшей популярностью этот чай пользуется на своем внутреннем рынке, а также в Японии. Лишь половина из экспортированной тонны идет на рынки Европы, Америки и Австралии. В России чай Ройбуш также можно легко встретить на прилавках наших магазинов.

Более подробную информацию об этом чае вы можете почитать по следующей ссылке: http://kedem.ru/glossary/tea/20090130-rooibos/

Чай также производят в таких странах как: Кения, которая является лидером по производству чая в Африке; Бурунди, Камеруне, Малави, Мавритании, Мозамбике, Руанде, Заире, Зимбабве.

Кроме Ройбуша, остальные чаи, производящиеся в странах Африки, это черные чаи. Они отличаются горьким вкусом, и крайней резкостью. Их лучше всего заваривать в очень мягкой воде.

Одним их лучших африканских чаев считается угандийский чай «Гордость Африки», а также чаи с плантаций провинции Торо. Наиболее грубыми африканскими чаями являются конголезские.

Несмотря на низкое и среднее качество чая из африканских стран, в последнее время такие страны как, Кения, Мадагаскар, Танзания, Малави и Уганда стали всё больше поставлять своей продукции на мировой чайный рынок. Отчасти это связано с сокращением чайного экспорта из Китая, а отчасти с тем, что сама чайная промышленность развитых индустриальных стран стала использовать обычные африканские чаи в качестве добавок к более качественным и дорогим индийским сортам чая. Делается это, вероятно, с целью насытить рынок, и чтобы создать массовый чай по умеренной цене. Сам характер африканских чаев такой, что это делает их удобным, чтобы добавить их к таким чаям, которые имеют отчетливо выраженный вкус, цвет, аромат. Поскольку африканские чаи, как правило, не окрашивают настой в яркий и насыщенный цвет. Не имеют особого аромата и выразительного вкуса, или же имеют слабовыраженный или грубоватый вкус.

Однако, не стоит забывать, что это лишь общая и весьма условная характеристика африканских чаев. И данная характеристика не может охватить всего того многообразия сортов чая, которые выпускаются в Африке. Поэтому вам предстоит найти свой любимый африканский чай самостоятельно. Желаю удачи!

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Sandrin
Мудрейший

Пишу много и о разном

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений