Варим эспрессо дома

Как сварить кофе эспрессо дома?


Людмила
Варим эспрессо дома

Здравствуйте, Людмила!

Миллионы людей не представляют своего утра без чашечки кофе. Эспрессо – вид кофе с плотной консистенцией и густой пенкой. Из зерен плохого качества хороший эспрессо не приготовить, даже если вашим помощником будет дорогая кофемашина. Секрет правильного обжаривания зерен итальянские мастера хранят, как строжайшую тайну. Поэтому лучше не экспериментировать и купить готовую смесь.

Готовим эспрессо дома

чашка

Для домашнего приготовления этого кофе в турке вам понадобится:

  • Кофе-порошок среднего помола – 2 ч. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар по вкусу.

Заливаем молотый кофе водой, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Когда пена начнет подниматься, снимаем турку с огня и ждем, пока осядет пена. Снова ставим кофе на огонь и снова доводим до кипения, снимая, как только поднимается пена. Проделываем эту процедуру около 4 – 5 раз. Если вы любите пену погуще, то можно довести кофе до кипения около 7 – 8 раз.

Обязательным условием является ополаскивание чашки кипятком перед разливанием кофе. Готовый кофе рекомендуется накрыть блюдцем перед употреблением примерно на 2 минуты.

Для приготовления эспрессо в кофемашине вам понадобится:

  • Измельченный кофе – 7 г;
  • Вода – 30 мл.

Разогреваем кофемашину заранее в течение 15 минут. Включаем подачу воды (спускаем пар), засыпаем кофе в рожок кофеварки и утрамбовываем его. Ополаскиваем чашку кипятком, подставляем под рожок и включаем подачу воды. Чашка должна наполниться за 15 – 20 минут, а струйка кофе из черной должна превратиться в светло-коричневую (это пена).

Помните, что при покупке зерен для помола нужно выбирать только свежие, сухие не придадут кофе особый вкус и аромат.

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений