Знаете ли вы, что пьете?

Знаете ли вы, что пьете?

Да, жить в городе мечтают многие, и это действительно удобно. Горожане имеют достаточно высокий уровень жизни, они имеют широкие возможности для получения образования, для выбора профессии, могут свободно посещать театры и музеи. Однако жизнь в городе несет с собой и проблемы, и одна из них проблема водоснабжения. В древние времена люди могли пить воду прямо из реки или озера, и это не отражалось отрицательно на их здоровье. В наше время мы не можем позволить себе такого.

По статистике, ежегодно в мире от употребления загрязненной воды заболевают почти 500 миллионов человек. А в России 80% всех заболеваний врачи связывают с употреблением загрязненной питьевой воды. Заболеваний становится все больше, продолжительность жизни человека неуклонно сокращается. За последнее десятилетие качество питьевой воды стало значительно хуже: вложения средств, направляемых на строительство водопроводов и канализаций сокращается.

В нашей стране сегодня более 50% водопроводных сетей отслужили свое и находятся в состоянии, которое внушает ужас. Почти 70% промышленных предприятий не оснащены очистными сооружениями, и предпочитают сбрасывать отходы в водоемы. Поэтому в России проблема питьевой воды имеет жизненно важное значение. Низкое качество воды, в частности в результате загрязнения отходами хозяйственной деятельности, устаревшие способы очистки на водоподготовительных станциях, ужасное состояние водопроводных сетей – все эти причины и приводят к трудностям в обеспечении населения страны экологически чистой питьевой водой.

Качество воды, добываемой из подземных источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, в большинстве своем нельзя считать удовлетворительным. В результате углубленных исследований было выявлено, что в подземных водах во многих областях страны отмечается превышенное содержание таких веществ, как железо, марганец, органические вещества, а фтор содержится в недостаточном количестве. Как пример, в питьевой воде, исследуемой в Нижегородской области, количество микробов и болезнетворных бактерий превышает допустимые нормы. Часто случается так, что грязная талая вода подтапливает канализационные и водопроводные сооружения, погреба, и что самое ужасное, кладбища.

Станции санэпидемнадзора принимают простейшие меры для того, чтобы защитить население от неприятных заболеваний, а это означает, что вода, которая бежит из наших кранов, в результате будет сильно отдавать хлоркой.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Weronikka
Продвинутый

Мои интересы разнообразны, а желание познавать новое не имеет предела!

Образование высшее: экономист, преподаватель социологии.
Дополнительное образование: бухгалтер, косметолог.

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений