Ангелы-телохранители. Защита в пути, поездка с охраной и без приключений

Ангелы-телохранители.  Защита в пути, поездка с охраной и без приключений

Какого человека может привлечь такая профессия как телохранитель? Ведь она подразумевает полную отдачу себя и своего времени тому, кого он охраняет. А что он получает взамен? Постоянные ночные звонки, долгие часы, просиженные в приемной, разрушенная семья и довольно средняя заработная плата. Именно поэтому стать профессиональным телохранителем может далеко не каждый. И даже бывшие сотрудники ОМОНа, бывшие десантники или служащие в спецназе не все оказываются пригодными для данной работы. Такого же мнения придерживаются и сами телохранители, профессионалы высокого уровня, имеющие многолетний стаж работы.

О том, что человек работает телохранителем, не должен знать никто: ни знакомые, ни родственники, ни соседи. Человек данной профессии должен обладать хорошей физической формой, развитыми навыками рукопашного боя, а также уметь обращаться со всеми видами оружия. Однако, двадцатилетние ребята, отслужившие в десантных войсках, не совсем подходящие кандидаты. Начинающему телохранителю должно быть минимум 24-25 лет. До необходимого уровня их готовят в специальных центрах подготовки. Ведь уметь выхватывать пистолет из кобуры за полторы-две секунды, мгновенно передергивая затвор и открывать прицельный огонь, находясь при этом в движении, падая, например, или закрывая своим телом клиента, невозможно научиться, служа в армии.

Что еще должен уметь телохранитель? Да много всего…

Как встречать клиента в подъезде, провожать его для посадки в автомобиль, как по прибытии на место организовывать высадку и доставку охраняемого человека непосредственно до двери, как вести себя при въезде автомобиля под арку, какова специфика работы в группе, как необходимо действовать в той или иной нестандартной ситуации. Все эти стандартные и не очень схемы состоят из десятков и даже сотен мелких деталей, которые нужно отработать до автоматизма. Например, по лестнице нужно идти рядом с перилами, прикрывая клиента, который идет у стены. А в машине необходимо сажать «подшефного» на строго определенное место – на заднем сидении по диагонали от водителя.

Для того, чтобы стать телохранителем более – менее приемлемого уровня, необходимо два с половиной – три года. Это при том условии, что у кандидата имеется неплохая начальная подготовка, и он тренируется как минимум три раза в неделю. Большая часть так называемых центров подготовки отводит на это две – три недели, стоимость которых колеблется от тысячи до трех тысяч долларов США. После обучения, выдается корочка. Центров же, где осуществляется подготовка действительно настоящих профессионалов, не так уж много. Они есть в Туле, Иркутске и несколько находится в Подмосковье. Однако, существует некий парадокс: при том, что телохранители существуют и на них есть спрос, деятельность центров по их подготовке считается почти незаконной.

Если Вы являетесь телохранителем, то должны уметь работать с клиентом, уметь налаживать с ним полноценный контакт и жить его жизнью. Вы должны стать практически его сиделкой. Встретить его сонного утром и доставить вечером из ресторана в бессознательном состоянии Клиенты есть разные, и у всех них есть свои требования. Объединяет их одно: все эти люди богаты. Ведь им необходимо платить фирме, которая предоставляет им своего специалиста, доплачивать за использование оружия, они платят телохранителю заработную плату, и в отдельных случаях, оплачивают его питание.

Для некоторых из заказчиков, телохранитель является лишь статусной игрушкой. Они, чаще всего, выбирают внушительные габариты, строгий костюм, оттопырившуюся под мышкой кобуру, издающую звуки рацию и, естественно, темные очки. Кстати сказать, это действительно является полезной вещью. Однако реальный телохранитель – это работа скрытая, означающая, что об охране никто не должен подозревать. Такие профессионалы одеты, как правило, также как и их «подшефный», и для окружающих людей они всего лишь водители, референты или секретари.


Дополнительно по теме: articles.optomvse.ru
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Катя Пушкарева
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений