Базы патрулей и возвращение к своим. Патрулирование территорий

Базы патрулей и возвращение к своим. Патрулирование территорий

Тем дозорам, которые действуют на дальнем расстоянии, всегда просто необходимы такие промежуточные базы, которые находились бы во временных пунктах сбора. С помощью этих баз обеспечивается так необходимый в пути отдых, и обязательное восстановление сил.

В местах, где располагаются промежуточные базы, также удобно производить чистку оружия и его ремонт, обмениваться информацией. Также уменьшается возможность обнаружения, особенно с воздуха (именно с воздуха очень легко найти передвигающиеся дозоры).

Места, которые выбираются специально для устройства таких баз должны находиться в стороне о всевозможных магистралей и транспортных путей противника. Также, желательно, чтобы эти места представляли из себя незначительную тактическую ценность для неприятеля.

Укрытие должно быть надёжным и одновременно очень хорошо замаскированным. Желательно, чтобы вблизи обязательно находился источник с водой. Тактическое расположение места укрытия также имеет значительную важность и обязательно должно учитываться при выборе, то есть оно должно иметь так называемое тактическое преимущество.

Командир патруля, занимаясь выбором именно такого места расположения, обязан избегать мест, которые находятся в непосредственной близости от неприятеля, а также и гражданских лиц. Сторониться полностью или частично открытых мест, например различных открытых полян и верхушек холмов. А также таких мест, где патруль может попасть в засаду и не иметь возможности скрыться или отступить другим путём. Это могут быть различные суженные долины, ущелья и глубокие овраги, а также пещеры и дороги под крутыми каменистыми или глиняными склонами.

После того, как состав наряда прибудет на само место дислокации промежуточной базы, два человека отправляются командиром наряда по дороге прибытия патруля на базу с заданием, которое заключается в уничтожении всех следов пребывания на ней членов патруля.

Суть уничтожения следов заключается в том, что необходимо убрать мусор, стереть отпечатки следов, и восстановить то естественное размещение предметов, которое было на маршруте до прохождения по нему самого патруля.

Прикрытие всей группы в месте промежуточной базы, осуществляется с помощью пулемётов. Также желательно, по периметру, на некотором расстоянии от убежища, расставить мины – ловушки. При совершении минирования для членов патрульной группы оставляется только один вход и выход.

Перед командирами отделений ставится задача по подготовке карточек огня, для местности, которая находится непосредственно вокруг самой базы. Совершается это действие на тот случай, если если вдруг отряду потребуется огневая поддержка и возникнет необходимость вызвать дополнительный огонь из вне.

При занятии промежуточной базы вокруг неё сразу выставляется охрана. Но пребывание на самой базе не должно затягиваться дольше суток, так как это противоречит всем требованиям безопасности. Но это требование выполняется только в том случае, если сама база не является долговременной, стационарной наблюдательной позицией.

Одной из основных задач, которая возложена на командирские плечи, является задача по определению оптимального пути возврата. Возвращение к своим позициям должно происходить обязательно днём, так как часовые, которые дежурят в ночное время суток имеют команду открывать огонь без предупреждения, если дозор не предупредил о своём возвращении, а такая возможность имеется далеко не всегда. Основная задача командира уберечь личный состав от потерь и привести всех назад в расположение невредимыми.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Kotyara
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений