Индивидуальная защита: основы личной охраны. Личная охрана для офиса, дома и объекта

Индивидуальная защита: основы личной охраны. Личная охрана для офиса, дома и объекта

Перед тем, как вы решите, что вашу собаку пора обучить индивидуальной защите, зверя, как правило, обучают различным способам нападения, в том числе и основному из них- лобовому нападению.

Собака должна отлично уметь пользоваться приёмами задержания, которые отрабатываются с помощью инструктора, и в совершенствии владеть основными приёмами послушания: садиться, когда останавливается, ходить рядом с ногой, а также уметь ложиться по команде.

Обучающие упражнения по защите хозяина состоят из следующих обучения следующим действиям:

  • владелец, вместе с собакой следует в лоб фигуранту;
  • владелец и оппонент останавливаются рядом друг с другом и беседуют;
  • после этого действия оппонент возвращается и нападает сзади на хозяина.

В процессе возникновения угрозы хозяину из вне, собаку дрессируют таким образом, что она сама должна проявлять инициативу по защите хозяина. Когда происходит само обучение, то необходимо учить собаку реагировать таким образом, чтобы она все действия совершала вполне осмысленно, а не по инерции.

Следующее действие – это отработка действия, когда фигурант и дрессировщик приближаются друг к другу.

Перед тем, как начать это действие собака обязательно должна быть на поводке, пристёгнутому к строгому ошейнику. Животное необходимо усадить у ноги хозяина, а затем по определённому сигналу дрессировщик медленно идёт вместе с собакой по направлению к своему оппоненту. При совершении этих действий сама собака направляется с помощью ненавязчивых движений поводка.

Как показывает практика по мере приближения к фигуранту, собака всё больше и больше возбуждается. Когда собака попытается набросится на оппонента и попытается его укусить, её с помощью поводка следует отдёрнуть. В итоге это действие необходимо довести до полного автоматизма.

Встреча оппонента и дрессировщика также отрабатывается с помощью определённой специфики.

Очень медленно оппонент и дрессирующее лицо останавливаются с каждым разом всё ближе по отношению друг к другу. Служебная собака должна всё это время находится возле ноги дрессировщика, причём она это должна делать по собственной инициативе безо всякой на то команды. В этом положении зверь должен пребывать до тех пор, пока оппонент и дрессировщик не сдвинуться с места.

Когда происходит отработка ухода фигуранта после разговора, то все действия совершаются также последовательно.

Со временем, в течении определённого периода, после отработки этого навыка, собака начнёт постепенно понимать, что, когда отходят оппонент и дрессировщик друг от друга, то она должна найти такое для себя положение, которое позволит её ни в коем случае не упускать из вида инструктора. И держать его в поле зрения до тех пор, пока не произойдёт само нападение.

Когда процесс дрессировки будет длиться уже достаточно долго, и собака получит то количество повторов, которое необходимо для того, чтобы рефлекс уже был полностью автоматизирован, тогда можно считать, что цель именно этого занятия достигнута и собака уже в полном совершенствии владеет этим навыком. А это значит, что она способна защитить своего владельца при любых обстоятельствах, если вдруг возникнет подобная необходимость.

Заключительным этапом в обучении собаки индивидуальной защите своего хозяина от нападения из вне, включает в себя обучение собаки защите на месте. Это навык является обязательным и всегда входит в комплекс обучения индивиуализации при защите своего владельца.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Kotyara
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений