Система специальной защиты государственных и коммерческих объектов

Система специальной защиты государственных и коммерческих объектов

Достаточно серьёзной угрозой для деятельности государственных и коммерческих предприятий является угроза утечки информации, как служебной и коммерческой, так и информации для личного пользования.

А попросту это называется прослушиванием и прослушкой. Правда, в последнее время, конкурирующие субъекты не ограничиваются просто применением специальной аппаратуры, которая предназначена чисто для прослушки офисов и других помещений.

Злоумышленники применяют самые разнообразные достижения современного научного прогресса, которые активно применяют не только спецслужбы различных государств, но предприниматели, частные детективы, и просто студенты.

Технологий, с помощью которых крадут чужие секреты в виде информации, которая находится в различном виде. Битвы на фронтах промышленного шпионажа в настоящее время достигли небывалого размаха. Крупные западные фирмы тратят многомиллионные состояния на оснащение своих спецслужб современными средствами технической защиты.

Но любое действие вызывает противодействие, так и усиление защиты от промышленных шпионов, порождаю соответственно их усилия по наращиванию и изощрённости средств шпионажа.

В настоящее время появилось немалое количество приватных бюро, которые оказывают услуги непосредственно в сфере промышленного шпионажа. Услуги оказываются как по раскрытию секретов, так и по всевозможной защите любых информационных структур.

Например в Германии создана частная фирма, которая так и называется – “Берлинский институт по проблемам экономической безопасности”. Создал его бывший руководитель контрразведки ФРГ, пригласивший к себе в коллеги бывшего сотрудника разведки ГДР. Этот союз двух представителей различных ведомств и разных стран, по мнению специалистов, которые имеют огромный опыт работы в именно в этих сферах, позволяет создать идеальную и высокопрофессиональную контору по предоставлению услуг подобного рода.

В современном мире наибольшую активность в сфере шпионажа в промышленной сфере проявляют корпорации таких стран, как США, Германия, Япония, Франция и так далее.

Проявляется это в следующих сферах промышленной деятельности:

производство различных химических продуктов, сплавов разнообразнейшего характера, а также чистых металлов;
промышленности нефтедобывающего комплекса и нефтеперерабатывающего;
фармацевтическая промышленность;
промышленность, которая так или иначе связана с другими сферами медицины;

Чтобы узнать чужие тайны, в современном мире наиболее распространены следующие шпионские технологии:
радиожучки, с их помощью осуществляется прослушивание разговоров в помещении и в автотранспорте;
прослушивание телефонов, радиочастот, мобильных каналов связи;
съём информации с разнообразнейших технических средств, в том числе с непосредственно с мониторов и различных печатающих устройств.

В этом арсенале существуют и другие, не менее эффективные методики прослушивания. Такие как съем звуковых колебаний с помощью лазерного луча с поверхности окон помещения, где ведутся различные конфеденциальные беседы и переговоры.

Такое направление, как поиск техники прослушивания, считается наиболее распространённым в сфере борьбы с промышленным шпионажем и является наиболее важной и высокооплачиваемой его составной частью.

Работы по поиску электронных средств слежения могут производится как в отдельном помещении, так и в отдельно – взятом здании.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Kotyara
Альтруист

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений