В Госдуме выступают за принятие закона о частной охранной и сыскной деятельности. Охранное предприятие, предприятия

В Госдуме выступают за принятие закона о частной охранной и сыскной деятельности. Охранное предприятие, предприятия

Сегодня поступило заявление Генадия Гудкова о том, что в ближайшее время будет рассмотрен Госдумой, предположительно в первом чтении, проект федерального закона “О негосударственной (частной) охранной и негосударственной (частной)сыскной деятельности в Российской Федерации”.

Генадий Гудков занимает должность председателя подкомитета по законотворческой деятельности в сфере предоставления охранных услуг.

В выступлении депутата на всероссийской конференции, которая освещала особо насущные и актуальные вопросы, связанные с индустрией безопасности, говорилось о том, что документ в настоящее время проходит стадию экспертизы. Этой экспертизой занимаются специалисты по поручению правительства.

Генадий Гудков рассказал об основных категориях, которые представлены в законопроекте и о самых важных вопросах, которые предварительно урегулированы этим законотворческим документом.

В частности в законопроекте дано определение такого института личной безопасности, как телохранительство. Чётко определены и обозначены его функции, а также даны определения основным категориям, формирующим данный институт.

Также в представленном на рассмотрение законопроекте, присутствуют правовые нормы, с помощью которых более чётко урегулированы правоотношения МВД РФ и частных охранных предприятий. Специалисты считают, что это один из самых важных правоопределяющих аспектов. Именно от него непосредственно зависит эффективность функционирования частных охранных фирм и качество предоставляемых ими услуг.

Очень существенным недостатком этого законопроекта Генадий Гудков назвал отсутствие в этом документе самого понятия, которое раскрывало бы саму сущность частной службы безопасности. При этом, как следствие, раскрывались бы основные функции, что является очень важным нюансом для регулирования данных правоотношений.

Невозможность изменить эту часть законопроекта вытекает из того, что это потребовало бы существенных, даже можно сказать кардинальных изменений, в уже действующем законодательстве Российской Федерации. По мнению депутата Гудкова эту проблему можно решить, если оформлять уже действующие частные службы безопасности как охранные предприятия, так как их деятельность чётко удалось сформулировать в представленном на рассиотрение законопроекте.

Также в докладе Генадия Гудкова говорилось о том, что существенно ограничена возможность участия иностранного капитала в организации частных охранных предприятий на территории Российской Федерации. Эта, очень необходимая мера, была реализована в законопроекте, с целью сохранения национального рынка услуг безопасности и защиты интересов россиян, которые уже вложили в этот бизнес немало средств и своего труда.

Владимир Жириновский, являясь вице – спикером госдумы, высказался на этой конференции за обязательное принятие закона о частной охранной и сыскной деятельности. В произносимой им речи говорилось, что государство, которое в настоящее время является монополистом в сфере охранных услуг, не в состоянии обеспечить полноценную безопасность всех сфер, обеспечить их квалифицированную охрану и полностью удовлетворить их количественную потребность. Даже несмотря на присутствующую мощнейшую государственную охранную структуру.

В настоящий момент в Российской Федерации прошло регистрацию более 16 тысяч частных охранных, негосударственных предприятий. Общая численность аттестованных согласно лицензии сотрудников, превышает 350 тысяч человек, что говорит о тенденции дальнейшего роста количества охранных предприятий.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Kotyara
Альтруист

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений