Как выбрать микроволновую печь

Посоветуйте качественную микроволновую печь для дома.


Рита
Как выбрать микроволновую печь

Здравствуйте, Рита!

Современный мир диктует нам темп жизни – быстрее, быстрее, быстрее! Хорошо, что есть способы сократить время на домашние хлопоты. Самые насущные из них – приготовление пищи. Можно уменьшить время, отведенное на стояние у плиты, до минимума, приобретя помощника – микроволновую печь.

Сначала нужно определиться, чего вы требуете от печи, на какое количество человек вы будете готовить или разогревать пищу, определиться с ее расположением.

Какая печка лучше?

Выбор СВЧ-печки зависит от вашего желания и возможностей. Не стоит переплачивать за функции, которыми вы не будете пользоваться. Если вы планируете только разогревать пищу, делать нехитрые бутерброды с плавленым сыром, то вполне будет достаточно модели с минимальным количеством программ и небольшой по объему, с мощностью до 600 Вт. Такая печь называется "соло", и она способна через полчаса самое замороженное мясо превратить в охлажденное. Несколько минут потребуется, чтобы подогреть обед. Даже самые простые модели оснащены грилем, который можно поворачивать, а некоторые из них имеют его вверху и внизу. Такие микроволновки имеют объем 13 - 14 литров. Эти печи часто приобретают студенты, они хороши в общежитиях или в небольших офисах.

Микроволновки подороже называются конвекционными: в их комплектацию входит еще вентилятор, который распределяет тепло и ускоряет приготовление пищи. В таких печах возможно тушение, запекание, жарка, множество программ облегчит установление оптимального режима. Если вы любитель запеченного мяса, жареной птицы с хрустящей корочкой, вам понадобится достаточно объемная печь (20 - 27 литров) мощностью от 1500 Вт. Такая печь является оптимальным вариантом для небольшой семьи.

Современные микроволновки смотрятся очень красиво

Самые дорогие, но и предполагающие приготовление изощренных блюд, – комбинированные печи, которые оснащены вентилятором и двумя видами грилей: тэновым и кварцевым. Многофункциональные печи часто работают как основные устройства для приготовления пищи. Такие печи достаточно большие – до 40 литров объемом, поэтому заранее продумайте, есть ли на вашей кухне место для размещения такого агрегата.

По типу управления различают в основном механическое и сенсорное. Механическое – проще, надежнее и зачастую удобнее для тех, кто пользуется моделями "соло". Сенсорное позволяет использовать разные режимы приготовления блюд, используя запрограммированные рецепты.

При выборе печи следует принимать во внимание внутреннее покрытие камеры. Чаще всего простые микроволновки обладают эмалевым покрытием: оно легко очищается, но долгих высоких температур не выдерживает. Керамика прочнее, очищается достаточно легко и не образует нагаров, но дороже. Покрытие из нержавеющей стали прочное, жаростойкое, но и ухаживать за ним сложнее. На нем остаются царапины, следы от жира тяжело очищаются. Но при бережном использовании любое покрытие долго сохранит свои качества и останется невредимым.

Если вы правильно определитесь с выбором микроволновой печи, то приобретете себе надежного помощника при приготовлении пищи, а процесс готовки доставит вам больше удовольствия.

Желаю вам удачного выбора и вкусных обедов, с уважением, Weronika.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Weronikka
Продвинутый

Мои интересы разнообразны, а желание познавать новое не имеет предела!

Образование высшее: экономист, преподаватель социологии.
Дополнительное образование: бухгалтер, косметолог.

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений