Холодильный шкаф — важный элемент торгового оборудования

Холодильный шкаф — важный элемент торгового оборудования

От того, насколько качественным будет холодильное оборудование, установленное на торговом предприятии, во многом зависит успех этого самого предприятия. Сбои в работе холодильников могут привести к достаточно серьезным убыткам. Поэтому выбирать их следует весьма тщательным образом.

Прежде всего следует обозначить задачи, которые вы собираетесь решить с помощью такого приобретения. Например, эти устройства могут понадобиться как для демонстрации, так и для хранения товаров. В первом случае необходимо остановить внимание на моделях с прозрачными дверцами. Кстати, стенки тоже могут быть выполнены из прозрачного материала, хотя это не столь принципиально.

В наши дни производители торгового оборудования предлагают холодильные шкафы с распашными либо раздвижными конструкциями дверей. Последние стоят несколько дороже.

Модели с глухими дверками имеют предназначение хранить скоропортящуюся продукцию. Специалисты рекомендуют устанавливать достаточно вместительные агрегаты, поскольку они могут придти на помощь, например, в случае поломки низкотемпературных витрин. Ведь некоторые товары не могут длительное время находиться даже при комнатной температуре, что уж говорить, если через пластиковые окна неумолимо светят яркие солнечные лучи, и «накал» в помещении достаточно высок.

Второй момент, который следует учитывать при выборе холодильных шкафов — температурный режим. Показатели от +2С до +8С оптимально подходят для хранения и реализации молочных, гастрономических, кондитерских продуктов и прохладительных напитков. Кроме того, аппараты с таким режимом часто используют во время продажи свежих цветов. На многих предприятиях, выпускающих холодильники, организовано и производство морозильных камер (- 18С и ниже). Их используют для хранения и реализации товаров, требующих обязательной заморозки — мороженного, полуфабрикатов и так далее.

Не менее важным аспектом является тип охлаждения. В современных устройствах встречаются статический и динамический (с помощью вентиляторов). Модели второго типа более эффективны, так как распределение воздушных масс внутри их камер происходит равномерно по всему объему. Однако для открытой продукции такие агрегаты не подходят, поскольку та быстро теряет внешний вид, обветриваясь.

Перед приобретением холодильного оборудования уточняйте у консультанта температурную планку, при которой микроклимат внутри камеры будет соответствовать нормам. Обратите внимание и на дизайн — агрегаты должны гармонично вписываться в общую обстановку.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

R L
Альтруист

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений