Направления развития перерабатывающей отрасли

Направления развития перерабатывающей отрасли

Выбор направлений развития перерабатывающей отрасли производился, основываясь на анализе статистических данных, а также предложений сельских районных администраций по размещению на их территориях перерабатывающих комплексов. Данные этого анализа позволяют говорить о том, что в наибольшая потребность имеется по мельничному оборудованию, крупоцехам, минипекарням, а также цехам по производству макаронных изделий.

Эксплуатацию перерабатывающего оборудования целесообразнее всего производить в рамках вновь открываемых предприятий, предприятий, которые производят и перерабатывают сельскохозяйственную продукцию, районных администраций и прочих заинтересованных структур.

Перерабатывающее оборудование различается по классам в зависимости от производительности, сложности, потребляемой мощности, габаритов и так далее. Именно поэтому при создании предприятий при участии индивидуальных сельхозпроизводителей и небольших агрофирм требуется малогабаритное полнокомплексное оборудование. Для крупных предприятий, ассоциаций, межхозяйственных объединений лучше всего использовать высокопроизводительное и очень дорогое оборудование.

Выбор компаньонов и мест по реализации того или иного проекта размещения оборудования для переработки необходимо производить, учитывая следующие обязательные условия:

Ø Наличие сырьевой базы, которая способна обеспечить 100% нагрузку оборудования в течение всего срока эксплуатации.

Ø Наличие квалифицированного персонала, обслуживающего перерабатывающего оборудования, а также руководства предприятием.

Ø Возможность использования имеющихся производственных площадей со всем необходимым инженерным обеспечением.

Ø Наличие каналов реализации готовой продукции или же плана продвижения продукции на местном рынке.

Ø Наличие собственных средств у компаньонов проекта.

В соответствии с выявленными основными направлениями по переработке сельхозпродукции, необходимо наладить поставки малогабаритных полнокомплексных мельниц, минипекарен, крупоцехов, а также цехов по производству макароны изделий.

Следующим этапом является поставка и запуск в работу более сложных, более высокопроизводительных и более дорогостоящих перерабатывающих машин. Для финансирования данной программы администрации районов должны консолидироваться с финансовыми структурами, банками и коммерческими структурами.


Дополнительно по теме: articles.optomvse.ru
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Катя Пушкарева
Альтруист

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений