Оптовые поставки для оснащения летнего кафе

Оптовые поставки для оснащения летнего кафе

Как и любой другой сезонный бизнес, организация летнего кафе требует основательной подготовки, которая начинается заранее и призвана обеспечить бесперебойную работу объекта на протяжении всего сезона, гарантируя лояльность клиентов. Тем не менее, процесс организации и технического оснащения кафе не представляет существенной сложности.

Перечислим традиционные места, которые отводятся для перспективной организации сезонных точек общественного питания:

· Открытые площадки неподалеку от центров «активной жизни» (торговыми центрами, учебными заведениями, офисными зданиями или парками отдыха);

· Летние террасы, оборудованные при ресторане или магазине;

· Площадки, которые оборудованы для отдыха вблизи загородных оживленных магистралей;

· Места, где существует нехватка предприятий общественного питания;

Ассортимент летних кафе, как правило, невелик и может включать в себя холодные и горячие напитки, а также некоторый узкий ассортимент блюд, для приготовления которых используются полуфабрикаты.

Минимальный для подобного ассортимента набор технологического оборудования не требует значительных финансовых или организационных затрат. Например для кафе, которое предлагает своим посетителям мороженое, охлажденные напитки, молочные коктейли бутерброды и готовую выпечку, нуждается в следующем технологическом оборудовании: миксере для молочных коктейлей или блендере, соковыжималке или сокоохладителе.

Необходимо отметить, что при подборе оборудования для летних кафе руководствоваться необходимо следующими основными принципами:

1. Напряжение сети должно быть 220В;

2. Оборудование должно быть практичным и удобным в эксплуатации, не требуя тщательного ухода и сложного управления.

3. Должна обеспечиваться надежность работы даже при самых различных погодных условиях.

Для подобного летнего кафе приоритетными являются охлажденные напитки, нежели какая – либо еда, поэтому целесообразнее к стандартному «магазинному» ассортименту добавить несколько вариантов приготовляемых напитков, например, молочных коктейлей или свежевыжатых соков. Миксеры, которые изготовлены из нержавеющей стали и имеющие высокую скорость вращения рабочего органа позволят взбивать молочную массу в густую и объемную пену за считанные мгновения, что, в свою очередь, позволяет повысить рентабельность. Благодаря специальной конструкции механизма взбивания, обеспечивается отсутствие разбрызгивания при работе миксера. Такие приборы укомплектованы одним или двумя стаканами из нержавеющей стали.

Для тех, кто желает насладиться свежевыжатым соком, предлагаются разнообразные фруктовые коктейли, например, из апельсинового и лимонного сока, который готовится в соковыжимателе. Более дорогостоящие соковыжиматели, работающие по принципу центрефуги, могут извлекать соки практически из любых овощей и фруктов. Новое поколение соковыжимателей отличает не только высокое качество и компактность, но и простота эксплуатации. Корзина и нож в них выполнены из нержавеющей стали. Благодаря ручной балансировке корзины, обеспечивается минимизация вибрации в процессе приготовления сока. Более дешевой ( в перерасчете на стоимость напитка) альтернативой является так называемый сокоохладитель, в двух емкостях которого поддерживается температура +5..+10С. Объем емкостей составляет пять литров каждая. Благодаря компактному дизайну сокоохладителей появилась возможность экономить площадь рабочего места. Съемные емкости можно быстро и легко снять и вычистить. Существуют также модификации с тремя или четырьмя емкостями для напитков.


Дополнительно по теме: www.opt-union.ru
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Катя Пушкарева
Альтруист

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений