Почти вольный художник

Почти вольный художник

Если нет работы, ее нужно найти. Именно найти, потому что сама работа работника не ищет. А чтобы найти быстрее, нужно точно знать, что мы ищем. Итак, берем лист чистой бумаги, делим его вертикально пополам и записываем слева все, что желаем иметь, справа — чего категорически не приемлем.

Хотим: высокую зарплату, независимый рабочий график, допускаем командировки, но не далеко и не надолго, общение с интересными людьми, бонусы при особом старании, отпуск летом, перспектива карьерного роста, расположение офиса недалеко от дома, возможность улучшить свои жилищные условия, возможность работать на дому при плохой погоде или плохом настроении… Ну, кажется, условия так хороши, что практически невыполнимы. Если поискать сейчас в интернете в разделе «работа в Щербинке вакансии», вряд ли можно найти что-то, соответствующее хоть одному критерию.

Справа пишем недопустимое: маленькая зарплата, проходная с электронным измерителем рабочего времени, отпуск по графику самодура-начальника и проч. А теперь вспоминаем своих знакомых, которые работают по найму и довольны не меньше, чем вольные бизнесмены, например. И, между прочим, кроме подруги – агента по недвижимости, которая давно переселилась из «хрущовки» в шикарную квартиру в центре, ездим на новенькой «мазде», и у которой можно время от времени взять в долг до получки, никто на ум не приходит. Есть одно «но» — пашет она не по-детски. Но не жалуется, а даже хвастается тем, что сколько хочет, столько и работает, и сколько хочет заработать, столько и зарабатывает. Все, мол, зависит только от нее, а волка, мол, ноги кормят.

А, может, стоит попробовать? Ведь всем критериям, о которых мечталось на бумаге, отвечает только эта профессия, если внимательно проанализировать. Хороший агент по недвижимости, умеющий общаться с людьми, хорошо знающий рынок недвижимости, при желании может проводить от 4 до 10 сделок по купле-продаже в месяц. Тут и главное условие «высокооплачиваемая работа свободный график» может стать быть выполнимо, и улучшить жилищные условия, естественно, будет много легче, чем где-то в другом месте, да и агентств недвижимости так много, что можно устроиться именно в то, что находится рядом с домом. Работа агента не так легка, как видится со стороны, но заработок зависит только от степени собственного трудоголизма. А рынок недвижимости при любом кризисе остается самым неуязвимым — люди всегда продают и покупаю жилье, так же, как всегда рождаются, женятся, живут.

Материал подготовлен www.job.ru

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

R L
Альтруист

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений