Личная охрана детей

Личная охрана детей

В начале 90-х годов, ставших эпохой расцвета киднепинга – атрибутом статусности считалось наличие у ребенка личной охраны. Великие мира сего, не скупясь, стремились оградить любимых детей от любого риска, и нанимали своим детям в защитники амбала покрупнее, со знанием английского, отличной спортивной подготовкой, который в идеальном варианте должен был совмещать в себе как минимум две функции из нижеследующих: быть не только телохранителем, но и водителем, секретарем, нянькой, гувернером, сопровождающим на молодежные вечеринки и прочее.

Личная охрана придавала юным отпрыскам солидности, заставляя их взрослеть ускоренными темпами, чувствуя себя отличными от простых смертных. С течением времени подростки начинают культивировать в себе манию величия, начиная страдать от одиночества, так как менее респектабельные сверстники сторонятся их при встрече или посмеиваясь над ними за спиной. Все это в полной мере пережила внучка первого Президента России Екатерина Окулова, которую до совершеннолетия личная охрана сопровождала везде, вмешиваясь в ее разговоры с молодыми людьми и пугая своим видом подруг. Ей удалось избавиться от охраны только в 1997 году. Ведь она хотела быть такой же, как и все ее сверстники. Да и охрана девушке понадобилась только однажды, когда на нее и ее подругу напали нетрезвые хулиганы. Тогда охрана пришла на помощь и объяснила злоумышленникам, с кем они имеют дело.

Два телохранителя привозили к школьным дверям и младшую сестру Екатерины – Марию. В данный момент она является студенткой третьего курса Московского Государственного Института Международных Отношений, и говорят, что ее по-прежнему привозит к вузу личный водитель – охранник.

А вот две внучки первого Президента СССР Михаила Горбачева – Ксения (студентка пятого курса МГИМО) и Анастасия (ученица десятого класса гимназии) Вирганские, по словам пресс – секретаря «Горбачев-Фонда» К. Карагезьяна, не имеют личной охраны, так же как и их мать, являющаяся вице – президентом фонда. Самого Михаила Сергеевича Горбачева с 1991 года пожизненно охраняют представители Федеральной Службы Охраны Российской Федерации, которая образовавшаяся на базе Службы охраны КГБ СССР и насчитывающая в своих рядах более 2000 человек, две трети которых задействованы на охране государственных объектов – Кремля, зданий парламента, правительства и ряда загородных особняков.

Никогда не пользовались услугами личной охраны сыновья Григория Явлинского, дочка Бориса Немцова, сын и внуки Владимира Жириновского., который заявил о том, что его семье не нужна охрана. Также он сделал заявление о том, что и его собственная охрана необходима ему лишь для того, чтобы координировать его передвижения, так как в местах, где появляется Владимир Вольфович, начинается ажиотаж, люди стремятся пожать ему руку, получить автограф. Охрана лишь помогает упорядочить данные встречи. Кроме того, Владимир Жириновский уверяет, что его охранники не носят при себе огнестрельного оружия.

Не афишируют наличие своей личной охраны и учащиеся Высшей Школы Экономики – Алексей Чубайс, Анна Задорнова, Владимир Кириенко, Евгения Шохина, Владимир Христенко, Василий Дубинин.

Административный директор факультета менеджмента и социологии Высшей Школы Экономики Анатолий Щепочкин заявляет о том, что наличие охраны у студентов, которые обучаютсяся на их демократичном факультете не является модным или престижным. Поэтому многие из их именитых студентов приезжают самостоятельно на своих машинах, иногда их могут привозить водители, однако, из машины, помимо самих студентов, никто не выходит. В связи с действующей пропускной системой в Высшей Школе Экономики, и наличию охранников, в любом случае никто не сможет противоправно проникнуть в данное учебное заведение. Именно поэтому все учащиеся равно друг перед другом.


Дополнительно по теме: articles.optomvse.ru
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Катя Пушкарева
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений