Ремонт посудомоечных машин

Ремонт посудомоечных машин

Посудомоечные машины бывают трёх типов: агрегаты с фронтальной загрузкой, конвейерного типа и купольные. Фронтальные посудомоечные машины похожи на свои бытовые аналоги и устанавливаются так же: под стол. В этом плане купольные машины удобнее: при их загрузке и разгрузке нет необходимости нагибаться, что требует дополнительных сил и времени. Они лучше ещё и тем, что предназначены для большего количества посуды и обладают более высокой производительностью. Конвейерные посудомоечные машины устанавливаются в крупных предприятиях общественного питания, это столовые и большие рестораны.

Выбирая тип посудомоечной машины, нужно учесть целый ряд показателей. Во-первых, это производительность, которая характеризуется быстротой и удобством машины. Во-вторых, это отверстие загрузки корзины с посудой. К примеру, если выбрать посудомоечную машину Е50, то в неё можно загрузить тарелки максимальным диаметром 320 мм, что не подойдёт для пиццерии, в которой используются тарелки диаметром 400 мм. Покупать же вторую посудомоечную посуду под другой набор посуды вряд ли целесообразно. Аналогично, стаканы стандартной высоты 200 мм и меньше хорошо помещаются в модель посудомойки Е32, а модели Е260 и Е290 могут вмещать в себя и стаканы повыше. Стоит выбрать такую модель посудомоечной машины, которая укомплектована корзиной для бокалов: там находятся ячейки под каждый бокал или фужер, чтобы они одновременно находились в устойчивом положении и не бились друг об друга. Самой популярной моделью с этой точки зрения сегодня является Е50: в неё входит набор из трёх корзин, одна из которых предназначена под столовые приборы и подносы, вторая – для тарелок и третья – для стаканов.

Ну и в-третьих, определённое удобство пользования посудомоечной машиной зависит от типа панели. Она может быть механической либо электронной. Вторая, безусловно, выглядит современнее и удобнее, она кроме того добавляет третий цикл мойки (1-, 2- и 3-минутный). Машина с механической панелью предлагает только два цикла.

Ещё перед покупкой посудомоечной машины нужно задуматься о месте её установки. Обычно предполагается, что канализационная труба будет располагаться ниже самого агрегата, а использованная вода будет уходить под напором собственного веса. Этот вариант не подходит, например, для подвальных помещений, куда нужно будет устанавливать либо посудомойку со специальным встроенным насосом, обеспечивающий нормальный слив, либо организовать подставку, которая позволит установить машину на нужном уровне.

Обычно после мытья стаканов на их стенках остаются трудно оттираемые следы от капель. Посудомоечные машины «Электробар» с помощью специальной ополаскивающей жидкости решают эту проблему: влага испаряется мгновенно при извлечении посуды из аппарата, не оставляя следов.

Посудомоечные машины как ничто другое предназначено для дорогих сервизов. Профессиональная посуда изначально изготавливается с расчётом на мытьё в посудомойках, поэтому она выдерживает необходимое давление воды и при мытье не лопается.

Посудомоечные машины компании «Электробар» невероятно производительны и оперативны. Всего за 20 минут они готовы к работе, что сильно экономит время и электроэнергию.

Многие рестораторы, особенно региональные, отказываются от покупки посудомоечных машин, предпочитая дешёвый рабочий труд. Однако ни одна живая посудомойка не сможет вымыть посуду в воде такой температуры, при которой обеспечивается её дезинфекция. Кроме того, ни одна работница не сможет вымыть посуду так быстро: цикл мойки профессиональной машины составляет максимум три минуты. А система фильтров позволяет значительно сэкономить расход воды. В итоге экономится время и прочие ресурсы, окупая вложенные затраты в самый короткий срок, а ресторан всегда будет пользоваться хорошей репутацией.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Alouette
Толстой

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений