Беременность после микоплазмоза

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, когда мне можно забеременеть?
11 июня у меня было кровотечение на сроке 6 недель, после чего меня не чистили, убедив меня в том, что все вышло. Далее я сдавала бакпосев, повышенные микоплазмы! Пропила трихопол и тержинан 10 дней! Повторно анализ не делала.

Анна
Russian Federation, Ростовская область, Ростов-на-Дону
Беременность после микоплазмоза

Здравствуйте, Анна!

В вашем случае перед тем как планировать наступление новой беременности, обязательно нужно пройти медицинское обследование у врача-гинеколога.

Новая беременность после самопроизвольного аборта

беременность

С момента наступления предыдущей беременности прошло недостаточно времени для того, чтобы можно было планировать повторное зачатие ребенка. Самопроизвольное прерывание предыдущей беременности нанесло серьезный удар по гормональному статусу вашего организма и оказало отрицательное влияние на состояние внутренних половых органов. Поэтому, прежде чем начать планировать новую беременность, необходимо убедиться в том, что ваше состояние полностью нормализовалось.

Оптимальный перерыв между прервавшейся беременностью и новым зачатием составляет три календарных месяца. То есть если предыдущая беременность оборвалась 11 июня, планировать повторное зачатие ребенка следует начинать не ранее 11 сентября.

Как правило, после самопроизвольного прерывания беременности практикующие врачи-гинекологи рекомендуют пациенткам принимать комбинированные оральные контрацептивы в течение трех менструальных циклов. Это позволяет полностью нормализовать нормальный фон и предупредить преждевременное зачатие ребенка.

Многие женщины недооценивают степень ущерба, который наносит организму прерывание беременности, и планируют зачатие сразу после того, как восстановится их менструальный цикл. С медицинской точки зрения, такое отношение крайне нежелательно, так как создает угрозу рождения ребенка с врожденными дефектами или повторного самопроизвольного аборта, а также негативно сказывается на здоровье женщины.

Беременность и микоплазмоз

Выявленная после самопроизвольного прерывания предыдущей беременности микоплазма и могла стать причиной нарушения естественного физиологического процесса развития плода. Назначенная в вашем случае схема лечения этого заболевания используется большинством практикующих врачей-гинекологов, однако она не дает стопроцентной гарантии того, что возбудитель воспалительного процесса будет полностью уничтожен. Поэтому по прошествии десяти дней после окончания лечения следует пройти повторное обследование, чтобы удостовериться, что препятствий к наступлению и вынашиванию ребенка больше не существует.

Необходимо также пройти обследование внутренних половых органов (ультразвуковое и, при необходимости, эндоскопическое), чтобы выявить или исключить наличие патологических изменений, которыми могло сопровождаться течение микоплазмоза.

Для исключения других возможных причин прерывания предыдущей беременности необходимо пройти обследование на скрытые половые инфекции, в частности вирус папилломы человека.

Только удостоверившись в том, что никаких медицинских противопоказаний к зачатию ребенка в данном случае нет, можно будет планировать новую беременность и рассчитывать на ее нормальное течение и благополучный исход.

С наилучшими пожеланиями, Светлана.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

st26
Продвинутый

Образование: медицинское, "Лечебное дело"

Специализация и профессиональные навыки: судебно-медицинская экспертиза

Работаю:консультантом по медицинским вопросам

Награды, сертификаты: пока нет:)

Внимание!
Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий
