Есть ли вероятность беременности или это возможное последствие отмены ок?

Здравствуйте, у меня 5 день задержки, пока тест на беременность отрицательный, в августе месяце делала криодеструкцию шейки матки, следующая менструация пришла по графику 18 сентября, у меня цикл 30-31 день, то есть в октябре она должна была начаться тоже 18-19 числа, но ее нет.В середине цикла грудь была увеличена, сейчас есть небольшие переодические боли внизу живота и не обильные прозрачные выделения. до криодеструкции принимала противозачаточные Марвелон, но врач посоветовала после двухмесячного перерыва начать принимать новые таблетки Дарилия. 2 месяца прошло, но менструации нет. В последнем месяце рыб регулярный секс, с презервативом, и пару раз анальный без презерватива, еще было несколько случаев когда в самом начале акта молодой человек "входил" без презерватива, но буквально на пару секунд, выделений спермы не было. есть ли вероятность беременности или это возможное последствие отмены ок или криодеструкции? Я нахожусь заграницей, поэтому в ближайшее время посещение гинеколога не является возможным. Заранее спасибо за ответ.
анна
Есть ли вероятность беременности или это возможное последствие отмены ок?

Здравствуйте, Анна!
Задержка менструации около 5 дней считается вполне нормальным явлением, поэтому не переживайте и не волнуйтесь, задержка более 14 дней является веским поводом для обращения к врачу гинекологу.
Не совсем поняла принимаете ли вы сейчас ОК или нет, в том случае, если вы прекратили прием оральных контрацептивов, то в таком случае, задержка связанна именно с окончанием приема ОК. Как правило, после отмены ОК часто происходит сбой менструального цикла.
На протяжении всего менструального цикла уровень гормонов в крови женщины увеличивается, перед наступлением менструации уровень гормонов резко снижается в следствии чего и начинается менструация. При приеме синтетических гормонов организм привыкает, особенно если прием ОК длится более трех месяцев.
При отмене ОК первая менструация, обычно, проходит по графику, а вот с последующей могут возникнуть проблемы. Менструация может отсутствовать на протяжении месяца и это считается вполне нормальным явлением.
Увеличение груди, а также боли внизу живота так же могут иметь отношение к отмене ОК. Что касается беременности, то она возможна лишь в том случае, если сперматозоиды попали во влагалище женщины, при анальном сексе такого произойти не может.
Что касается теста на беременность, все тесты с любой чувствительностью ориентированы на уровень ХГЧ в крови беременной женщины, как правило, уровень ХГЧ повышается на 6-8 день с момента полового акта, который проходил с семяизвержением во влагалище, именно на 6-8 день к полости матки имплантируется оплодотворенная яйцеклетка. Именно с этого момента и возможно диагностировать беременность сдав анализ крови на ХГЧ.
Тест на беременность реагирует на повышение уровня ХГЧ в моче беременной женщины, происходит это немного позже, именно поэтому тест на беременность не столь точен как анализ крови. Не четкую вторую полоску тест на беременность может показать спустя 12-14 дней с момента полового акта.
Если пока нет возможности сходить к врачу-гинекологу, то продолжайте делать тесты на беременность, желательно утром, на голодный желудок.
С уважением, Вероника.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

veronika
Мудрейший

Внимание!
Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий
