Хирургический аборт

доброго времени суток,аборт был сделан на 6 недели хирургический,через 12 дней была у врача и на узи все отлично,и в этот же вечер с мужем был незащищенный секс(кончил не в меня), через 2 часа выпила постинор,кровотечение было на 7-8 сутки, 9 августа будет 4 недели после аборта, а после 3 недель-тест показывает 1 четкую,1 бледную полоски... не знаю что и думать-опять беременность?
Dolly
Хирургический аборт

Добрый день!
Если половой акт с мужем не закончился семяизвержением во влагалище, то и беременности быть не должно.
Дело в том, что в период беременности между матерью и эмбрионом устанавливается взаимосвязь, чем больше срок беременности, тем эта связь крепче и сильнее. При этом гормональный фон женщины так же претерпевает весьма серьезные изменения, увеличивается уровень прогестерона в крови и уровень ХГЧ.
После аборта, прерывается взаимосвязь между ребенком и матерью, но для того, чтобы гормональный фон восстановился нужно некоторое время, за это время организм должен привыкнуть к тому, что плода в матке больше нет.
Уровень гормонов падает не сразу после аборта, это происходит постепенно, все зависит от индивидуальных особенностей организма женщины. Поэтому если вы сделаете тест в течении первых двух недель после аборта, то практически с вероятностью до 100 процентов он покажет две полоски.
Гормональный фон должен нормализоваться в течении двух месяцев после проведенного аборта, это считается вполне нормальным сроком для периода восстановления после подобного рода хирургического вмешательства.
К тому же прием «Постинора» не всегда благоприятно сказывается на организме женщины, гормональный фон, который итак не стабилен после аборта, получает дополнительный стресс в виде подобного рода препарата. Постарайтесь в ближайшее время воздержаться от незащищенных половых контактов и от средств экстренной контрацепции во избежание нарушений гормонального характера.
Для большей уверенности можно обратится к врачу и сделать контрольное УЗИ матки, что позволит развеять все сомнения по поводу беременности.
С уважением, Вероника.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

veronika
Мудрейший

Внимание!
Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий
