Хотелось бы сохранить беременность.

Здравствуйте! У меня с молодым человеком был незащищённый ПА,после чего в тот же день я приняла постинор. На следующий день(в течении 3-4 дней)были небольшие слизисто-кровянистве выделения. По окончанию их снова был ПА, но прерванный. Через несколько дней у меня начались ноющие боли в низу живота, я сделала тест, он был отрицательный,подумала что немного подстыла и пропила 3 дня норфлоксацин,трихопол и серрату при этом ставила свечи неотризол 8 дней. Через 1,5 недели сделала повторный тест, т.к. начала наливаться грудь, он оказался положительным. Подскажите повлияют ли эти лекарства на развитие ребёнка, т.к. беременность хотелось бы сохранить.
Светлана
Хотелось бы сохранить беременность.



Добрый день, Светлана!

Почему к врачу не обратились, на раннем сроке беременности прием такого рода средств и препаратов не желателен, в особенности в первом триместре беременности , производиться только под контролем гинеколога и в соразмерном отношении оценки пользы и вреда для состояния плода.

Если вы принимали средства экстренной контрацепции и есть шансы на то, что беременность наступила от полового контакта, который происходил до приема средств экстренной контрацепции, то , как правило, гинекологи рекомендуют не сохранять беременность, поскольку экстренная контрацепция носит гормональный характер, а прием такого рода препаратов может оказать негативное влияние на развитие и рост плода.

Тряхопол не рекомендуется принимать в первом триместре беременности, в силу того, что он может оказать влияние на плод, также препарат стоит принимать с осторожностью во втором и третьем триместре беременности, в особенности пациенткам с почечной и печеночной недостаточностью.

Норфлюксацин также не рекомендовано принимать в период беременности на всем протяжении срока.

Серрату номинально можно принимать в период беременности, но под контролем врача, поскольку опыт приема препарата в период беременности достаточно не велик, также не слишком желательно принимать препарат и в период лактации. Серрату не оказывает тератогенного, мутагенного и эмбриотоксического действия на развитие плода.

Свечи неотризол принимать в период беременности можно, даже на раннем сроке. То есть, в первом триместре беременности.

Советую вам обратиться к гинекологу и сделать УЗИ обычным или транс вагинальным методом исследования, в зависимости от возможности, если, конечно, не передумали сохранять беременность. В целом УЗИ , а также анализ крови на ХГЧ может показать наличие патологии развития у плода , если такая есть, то лучше всего , не сохранять беременность по медицинским показаниям, если патологии нет, то беременность можно сохранить. Также на 14 неделе беременности в совокупности с результатами УЗИ вам назначат анализ крови под названием скрининг тест. Тест показывает наличие патологических изменений в процессе формирования и развития полуда.

Помимо этого обязательно оповестите своего гинеколога о всех препаратах, которые вы ранее принимали , некоторые препараты считают условно разрешенными в период беременности, в силу того, что прием данного рода препаратов в период беременности встречался крайне редко.

С уважением, Вероника.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

veronika
Мудрейший

Внимание!
Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий
