Маточное кровотечение

Добрый день!

у меня ситуация такая: 09.05 началась менструация, с 1 дня начала принимать "жанин. Через пять дней менструация не прекратилась, а началось кровотечение. Через 7 дней прием прекратила (т.е. 8я таблетка принята не была), кровотечение остановилось. Потом три дня принимала по три таблетки "Викасола", все нормализовалось. Недели две назад наблюдалась резкая режущая боль в животе, сейчас менструация должна была начаться 11.06, вместо нее - коричневые выделения, не обильные, без запаха.


Все ПА последние полгода были исключительно защищенными (контрацептив - презерватив).

Какова вероятность беременности? 13.06 сдавалась кровь на ХГЧ
Настя
Маточное кровотечение

Добрый день, Анастасия!
Одним из побочных действий приема ОК, является кровотечение, как правило, при малейших признаках кровотечения стоит незамедлительно прекратить прием ОК, а так же обратиться к гинекологу. Кровотечения могут возникать спонтанно, а так же после секса, это могут быть не обильные выделения, мажущие, коричневого вето, либо не прекращающиеся, довольно обильные выделения.
Как правило, связывают подобную реакцию с истончением слизистого слоя матки, либо с индивидуальной непереносимостью компонентов препарата. Это значит, что дальнейший прием данного препарата, пусть даже через некоторое время должен быть исключен.
Так же возможно, что задержка менструации на данный момент вызвана приемом ОК, либо достаточно большой потерей крови, функция менструации должна восстановиться, как только организм накопит силы. А вот с циклом могут возникнуть проблемы и первое время он, может быть, не постоянным. Но в последствии все должно встать на свои места.
Вы можете обратиться к гинекологу и он сможет подобрать вам препарат, который будет более эффективен, а так же не будет вызывать у вас подобных осложнений, но стоит заметить, что чаще всего прием ОК сопровождается тошнотой, рвотой и мигренью. Подобные не приятные ощущения проходят, спустя три месяца, после начала приема препарата.
В том случае, если вы утверждаете уверенно, что все ПА были исключительно защищенными, то и вероятность беременности достаточно низка.
С уважением, Вероника.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

veronika
Мудрейший

Внимание!
Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий
