Насколько вероятна беременность в описанной ситуации

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!
Можно ли забеременеть,если мы с мч занимались петингом.после семяизвержения мч вытер руки и член.через полчаса мч провел членом по моим гениталиям.я боюсь что небольшое количество спермы,которое осталось внутри с выделением новой смазки попало на клитор и внешние половые губы.
Цикл менструаций нерегулярный,но овуляция на момент совершения навеоно уже прошла,помогите пожалуйста
Юля
Насколько вероятна беременность в описанной ситуации

Здравствуйте, Юлия! Естественно, я не могу утверждать стопроцентно, что вы не забеременеете в результате описанных вами ласк. Однако, думаю, что вероятность беременности всё-таки очень мала, если не сказать, что она вообще отсутствует. Постараюсь объяснить подробно, почему именно я так думаю.

Ну, во-первых, полноценного полового акта с проникновением мужского полового члена в ваши половые пути, не было. И, следовательно, сперма (любая – оставшаяся в мочеиспускательном канале от предыдущего мужского семяизвержения, или свежая, которая появилась непосредственно в момент описываемой вами близости) никак не могла попасть внутрь вас. Что, конечно же, во многом говорит в пользу того, что вы никак не могли бы забеременеть. Естественно, бывают случаи, когда после попадания мужской спермы лишь на внешние половые органы женщины, у последней наступает беременность. Но слишком сильно пугаться такого развития событий не стоит, потому что беременность после подобных ласк может наступить крайне редко. Да, существуют утверждения о том, что жизнеспособные сперматозоиды способны с внешних половых органов перебраться внутрь и продолжить свое движение внутри женского организма навстречу созревшей женской яйцеклетке. Но, и здесь мы подходим ко второму аргументу против наступления беременности у вас – вы говорите, что после мужского семяизвержения прошло уже около получаса, и только после этого ваш мужчина провел своим половым членом по вашим гениталиям. А это означает только одно – сперматозоиды за тридцать минут уже вполне могли утратить все свои оплодотворяющие качества. То есть, они могли уже высохнуть, могли перестать быть подвижными и, следовательно, вам уже нечего было бояться в плане беременности. Ведь на жизнеспособность мужских сперматозоидов оказывают влияние самые разные факторы. Например, такие как: температура и влажность окружающей среды, и многие другие. Ведь недаром же, в специализированных репродуктивных клиниках мужскую сперму хранят в совершенно особых условиях. Только при правильном хранении сперматозоиды способны сохранять все свои оплодотворяющие качества.

Более того, вы правильно заметили об овуляции. Если в этот или в ближайшие дни у вас в организме не было овуляции, то вам совершенно не о чем волноваться.

Кроме этого, далеко не каждый даже полноценный половой акт у здоровых партнеров, способен привести к зачатию и дальнейшему развитию беременности.

Поэтому, я считаю, что вы должны выкинуть из головы мысли о беременности. И сосредоточиться лучше на том, чтобы подобрать для себя наиболее эффективный и подходящий метод предохранения от нежелательной беременности.

Желаю удачи!

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Sandrin
Мудрейший

Пишу много и о разном

Внимание!
Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий
