Насколько вероятна беременность при петтинге и прерванном контакте в середине менструального цикла

скажите пожалуйста, возможно ли зачатие, если произошло семяизвержение, после чего мужчина промыл половой орган и выдавил смазку, которая была гуще обычной (возможно из-за оставшихся сперматозоидов). затем был петтинг, без входа во влагалище половым органом. но возможно выделилась смазка которая могла попасть на половые губы. была середина менструального цикла... очень переживаю, помогите(
Минина Екатерина Андреевна
Насколько вероятна беременность при петтинге и прерванном контакте в середине менструального цикла

Здравствуйте, Екатерина Андреевна! К сожалению, из вашего вопроса совершенно непонятно, куда именно произошло семяизвержение у мужчины – вовне ваших половых органов, или всё же внутрь? Если внутрь, то, естественно, беременность вполне могла наступить. Если же семяизвержение произошло во вне и использовался так называемый прерванный половой акт, то вероятность беременности, хоть и ниже, однако, совсем ее исключить тоже нельзя. Поскольку данный метод предохранения нельзя считать достаточно эффективным и иногда его использование всё-таки способно привести к зачатию. Здесь многое зависит от правильного умения мужчины контролировать свое сексуальное поведение. Однако, даже при большом опыте иногда могут случиться казусы, приводящие к беременности.

Что касается того, мог ли последующий петтинг привести к зачатию, то здесь также всё может зависеть от случайностей. Стопроцентно точно я никак судить не могу (сами понимаете, «свечку не держала»…). Дело в том, что ситуацию может усугублять и говорить о большой вероятности зачатия тот факт, что в описываемый вами день у вас могла быть овуляция. Поскольку вы пишите, что всё происходило в середине менструального цикла. Конечно, само по себе попадание смазки на внешние половые органы женщины, даже в день предполагаемой у нее овуляции, не должно бы привести к беременности. Но, из-за того, что перед петтингом, как вы говорите, у мужчины произошло семяизвержение, то в его мочеиспускательном канале могли остаться сперматозоиды. И, естественно, что попав на женские половые органы в день овуляции, эти сперматозоиды, проникнув внутрь и оплодотворив созревшую женскую яйцеклетку, могли стать виновниками зачатия.

Несмотря на всё это, я бы всё-таки не стала слишком переживать по поводу возможной беременности только из-за случившегося петтинга. Мне кажется, наиболее вероятной причиной беременности (если она вообще состоится в результате описанных сексуальных контактов) был бы непосредственно сам половой акт, совершенный с проникновением мужского полового члена в женские половые органы. Даже если этот акт был совершен с прерыванием.

При подобных контактах, когда женщина не уверена в том, что беременность не состоится, рекомендуется пользоваться экстренными методами контрацепции. Но, и здесь есть оговорка. Дело в том, что подобные средства могут нанести вред здоровью женщины и поэтому ими нельзя пользоваться слишком часто. Было бы гораздо лучше, если бы с вашим молодым человеком во время позаботились о современных и эффективных средствах контрацепции, подходящих именно вашей паре и под ваши случаи.

Желаю удачи!

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Sandrin
Мудрейший

Пишу много и о разном

Внимание!
Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий
