Насколько, вероятно, что беременность наступила при ПА 28 декабря?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста последние месячные были 16 декабря.закончились 22.цикл 30-31 день. 28 декабря был па,через 9 часов выпила женале.30 вечером начало мазать.кровянистые выделения были впдоть до 1 января. А с 4 января были па с постоянным партнером. 18 января сдала кровь на хгч - 168. Насколько вероятно что беременность наступила при па 28 декабря т.е от не постоянного партнера.
Екатерина
Насколько, вероятно, что беременность наступила при ПА 28 декабря?

Здравствуйте, Екатерина!
Женале – это препарат экстренной контрацепции, применяется в течении 72 часов с момента незащищенного полового акта. Препарат тормозит процесс овуляции, так же негативно влияет на эндометрий – слизистый слой матки, тем самым препятствует имплантации плодового яйца к стенке матки..
Препарат стоит принимать за два часа до или два часа после приема пищи. Как и у других средств контрацепции эффективность препарата составляет около 70 процентов.
Если вы приняли препарат не нарушая инструкции, то шансы на беременность в вашем случае не слишком велики, по крайней мере от полового контакта, который произошел 28 декабря.
Итак, поговорим, пожалуй о уровне гормона ХГЧ, как вам известно, на оплодотворение яйцеклетки требуется 72 часа, оплодотворение проходит, как правило, в маточной трубе. После чего оплодотворенная яйцеклетка выходит в полость матки. Происходит это событие предположительно на 6-8 день с момента полового контакта. Именно по истечению данного времени можно диагностировать наступление беременности по результатам анализа крови на ХГЧ,
Ваш результат соответствует сроку беременности 1-2 недели. Если считать в соответствии в с ризалитами анализа крови на ХГЧ, то скорее всего беременность произошла после 28 декабря, в противном же случае срок беременности был бы на неделю больше.
Когда срок будет больше, то сделайте УЗИ матки, предположительно выявить наличие плодового яйца в полости матки по результатам УЗИ можно на 4 недели беременности. Помимо размеров плодового яйца, показателей КТР, вам должен быть установлен предположительный срок беременности по неделям. В первом триместре показания не слишком точны, допустимы колебания в 1-1.5 недели. В втором триместре срок будет поставлен более точно, в расчет будут взяты размеры плода, а так же размеры матки. Так же неплохо дублировать результаты УЗИ результатами анализа крови на ХГЧ.
С уважением, Вероника.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

veronika
Мудрейший

Внимание!
Комментарии

  • Екатерина

    Екатерина

    28.01.2014 07:54 #

    Большое спасибо за ответ

    Ответить

    • Вероника

      Вероника

      28.01.2014 22:38 #

      В первом триместре беременности допустимые колебания составляют 1-1.5 недели, поэтому в последствии, срок может стать немного больше, естественно, что я имею в виду результаты УЗИ, в первом триместре учитываются размеры плодового яйца, показатели КТР, а так же размеры матки, во втором триместре беременности показатели КТР в расчет браться не будут.

      Ответить

      • Екатерина

        Екатерина

        28.01.2014 22:47 #

        Вообщем, то что беременность могла наступить 28 все равно остается вероятность. (((

        Ответить

        • Вероника

          Вероника

          01.02.2014 23:53 #

          Теоретически вполне может быть, все зависит от того, на каком сроке вы делали аборт. Если на момент приема препаратов срок был совсем не большой, то да - вполне есть такая вероятность. Если же срок более или менее приличный, то - нет. Честно сказать, что шансов немного, поскольку чаще всего самопроизвольный выкидыш происходит из-за сбоев гормонального характера, именно такой сбой и вызывают препараты которые вы принимали в присутствии врача. Чаще всего после медикаментозного аборта в полости матки остаются околоплодные оболочки, но может сохраниться и само яйцо, но как правило оно развивается с отклонениями и проводят уже хирургический аборт. Оболочки, которые не вышли самостоятельно стоит так же удалить, в противном случае может начаться воспаление матки или же развиться абсцесс. В вашем случае все осложняется тем, что УЗИ-контроля не было и точно сказать что на самом деле произошло сложно.

          Ответить

  • Екатерина

    Екатерина

    28.01.2014 08:22 #

    Повторные анализы хгч от 21 января, хгч 552, узи от 24 января - плодное яйцо 0,34 см, срок беременности по узи 2,5 недели. Насколько точно на данном этапе показания по узи, и возможна ши погрешность в сроке?

    Ответить

оставить свой комментарий
