Прерванный половой акт как метод контрацепции

Здравствуйте!
Можно ли забеременеть следующим образом: после первого полового акта партнер вовремя вынул, вытер салфетками сперму и затем начал второй половой акт?
Могли ли сперматозоиды после этого еще быть подвижными и оплодотворить яйцеклетку?

Анастасия
Ukraine, Одесская область, Одесса
Прерванный половой акт как метод контрацепции

Здравствуйте, Анастасия.

Вы выбрали крайне неудачный и очень малоэффективный метод предохранения от нежелательной беременности. Несмотря на свои очевидные плюсы (доступность, простота применения, яркость ощущений и т.д.), метод больше предполагает минусов. И об этом я расскажу чуть ниже.

ППА

Что касается ситуации с "вытер салфеткой", то этого допускать вообще не стоило.

Во-первых, даже при помощи влажной салфетки невозможно полностью очистить половой член от остатков семенной жидкости, которая может попасть на его поверхность. После каждого полового акта оба партнера должны очень тщательно подмываться под теплой проточной водой, а не просто вытираться салфетками.

Во-вторых, сперматозоиды после семяизвержения находятся не только на головке члена, но и в мочеиспускательном канале, проникнуть в который при помощи салфетки нельзя. При последующем половом акте они вместе с выделяющей смазкой попадают в половые органы женщины, и дальнейшее их поведение предсказать достаточно сложно. Те, кто выбирают именно этот способ контрацепции, знают, что для очистки канала от спермы лучше всего "сходить по-маленькому", чтобы моча вымыла все то, что там непременно остается после выхода наружу основной доли семенной жидкости.

Очевидные минусы ППА

Даже если в этот раз все "обойдется", то в будущем я вам очень не рекомендую этот метод предохранения от нежелательной беременности. Статистика свидетельствует о том, что примерно в 3 случаях из 10 этот метод дает сбой.

Опасность появляется не только при повторном половом акте, когда остатки семенной жидкости, находящиеся в канале после первого семяизвержения, проникают в половые органы женщины вместе со смазкой, когда партнер возбуждается во второй раз. В первый раз также присутствует очевидный риск, ведь в предсеменной жидкости также присутствуют сперматозоиды, хоть и в малом количестве (не более 10 - 20 миллионов). Не забывайте, что для оплодотворения яйцеклетки необходим лишь 1 сперматозоид – вполне вероятно, что среди этих 20 миллионов окажется именно тот "счастливчик". К тому же мужчина далеко не всегда может контролировать выделение предсеменной жидкости, поэтому риск удваивается.

Опасность ППА заключается и в полном отсутствии защиты перед инфекциями, передающимися половым путем. Таким образом можно получить любую половую инфекцию, поэтому без надежного контрацептива в виде презерватива сексом с незнакомыми людьми вообще заниматься нельзя.

Также существует мнение, что постоянные мысли о необходимости прерывания самым негативным образом сказываются и на центральной нервной системе мужчины, и на его половой функции. Врачи пришли к выводу, что многолетнее использование именно этого метода контрацепции приводит к истощению кровеносных сосудов полового члена, к потере их тонуса. Результат – развитие таких патологических состояний, как преждевременная эякуляция, импотенция и даже простатит.

Многие женщины, которые также используют в системе именно этот метод контрацепции, жалуются своим врачам на отсутствие оргазмов, появляющуюся апатию к сексу и полную фригидность.

С уважением, Наталья.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Наталья Иванова
Доцент

Образование:

Специализация и профессиональные навыки:

Работаю:

Награды, сертификаты:

Внимание!
Напоминаем вам, что статья носит рекомендательный характер.
Для установления правильного диагноза нужна очная консультация врача!
Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений