Принимаю Хлое какова вероятность беременности?

Добрый день, я принимаю препарат Хлое и спустя 2 недели приема препарата был незащищенныц половой акт,какова вероятность забеременеть?
галимзянова альмира
Принимаю Хлое какова вероятность беременности?

Здравствуйте, Альмира!

Оральные контрацептивы к классу которых и относят препарат «Хлое» и многие другие препараты контрацептивного характера, на данный момент являются одними из наиболее эффективных средств контрацепции, вероятность беременности при приеме ОК ( оральных контрацептивов),, все таки существует, но она достаточно не велика и составляет всего около 0.01 процента.

Нет такого метода контрацепции который бы давал сто процентную гарантию от нежелательной беременности, поэтому ОК считают наиболее эффективным методом контрацепции, если конечно, не нарушать всех правил приема препарата.

Как правило оральные контрацептивы действуют следующим методом – они изменяют качество цервикальной слизи делают ее более густой, повышая вязкость цервикальной слизи ОК затрудняют проникновение сперматозоидов в полость матки. Также достаточно большое количество ОК воздействуют на процесс овуляции, тормозят его, в следствии чего и возникает столь высокий контрацептивный эффект.

Помимо этого большое количество оральных контрацептивов направленно на лечение некоторых гинекологических заболеваний у женщин, например, киста яичника, поликистоз, фиброаденома молочной железы, эндометриоз и так далее.

Если принимать ОК с момента начала менструации, то контрацептивный эффект развивается уже к окончанию менструации, то есть в среднем через 4-5 дней с момента начала приема, если же, по каким-то причинам ОК стали принимать позже, то в течении первых 2-3 дней с момента окончания менструации необходимо использовать методы барьерной контрацепции, поскольку, контрацептивный эффект препарата может быть снижен.

Учитывая тот факт, что вы принимаете препарат уже две недели, то вероятность беременности составляет около 0.01 процента, в том случае, если вы принимаете препарат как положено, по всем правилам и не наблюдаете у себя никаких побочных эффектов, например, рвота или сильная диарея – они могут снизить контрацептивную функцию препарата.

С уважением, Вероника.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

veronika
Мудрейший

Внимание!
Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий
