Стоит ли прекращать прием ОК?

Добрый день. Ситуация такова-29 июля у меня случился выкидыш. Меня почистили-причину не выяснили(вероятнее всего жара и нервы)принимала амоксиклав и цифран-5 дней. 27 августа пошли месячные. Но чувствую себя как то странно-тошнит рвет. С мужем перед этим был незащищенный половой акт. Сделала тест-один оказался положительным(из дорогих тестов)два дешевых отрицательные. С начала месячных стала принимать противозачаточные-хлое. Какому тесту верить? И продолжать пить таблетки?
Любовь
Стоит ли прекращать прием ОК?

Здравствуйте, Любовь!
Принимать противозачаточные средства стоит прекратить, до того момента пока вы не узнаете точно, беременны вы или нет, поскольку в случае дальнейшего приема препарата вы можете спровоцировать выкидыш или маточное кровотечение, которое может привести к выкидышу или самопроизвольным родам. Так же возможно нарушение в развитии плода.
В том случае, если хотя бы один тест показал положительный результат, то факт беременности мы не можем, до того самого момента, как вы не посетите гинеколога. Наиболее верный способ измерить базальную температуру, но повышение температуры может быть обусловлено, окончанием процесса овуляции.
Вполне возможно, что тошнота и прочие симптомы могут быть связанны с приемом препарата, но если они появились до того, как вы начали прием противозачаточных, в таком случае, велика вероятность беременности или гормональных нарушений. Для того, чтобы исключить второй вариант, стоит сдать анализ на гормоны. .
Как правило тесты реагируют на уровень ХГЧ в крови женщины, у беременных женщин уровень ХГЧ повышается, а чем дороже тест тем он более чувствителен к уровню ХГЧ, но данные показания не могут в полной мере подтвердить или опровергнуть наличие беременности.
К тому же после выкидыша, ваш организм испытал сильный стресс, как физического, так и психологического характера. Произошел обрыв взаимосвязи между матерью и младенцем. Что так же может стать причиной гормональной перестройки. Как правило, первые три месяца менструации весьма нестабильны. Они могут сопровождаться различными не приятными симптомами, могут идти в разнобой, или задерживаться, на достаточно длительный срок. Так же может отмечаться повышение артериального давления и прочие не приятные симптомы. Которые не носят характер патологий, а связанны исключительно с особенностями вашего организма.
С уважением, Вероника.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

veronika
Мудрейший

Внимание!
Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий
