Вероятность забеременеть при использовании презерватива со спермицидной смазкой

Здравствуйте! У меня такая ситуация произошла: мы занимались с парнем сексом, он был в презервативе со спермицидной смазкой (ноноксинол-9). Когда он кончал, он вышел из меня и сказал, что всё в порядке, целостность изделия в норме. И пошёл в ванную. А я просто провела рукой там, у себя, и почувствовала, что есть какая-то жидкость на мне: на половых губах и немного с края влагалища. Я испугалась и думаю, что это могла бы быть сперма, но мой парень утверждает, что и презерватив цел, и вылиться она фактически не могла. Но я всё-таки обеспокоена и спрошу: даже если это была и сперма, вытекшая из спермицидного презерватива немного, то какова вероятность беременности? Заранее спасибо за ответ.
Ольга

Здравствуйте, Ольга! Во-первых, мне кажется, что вами не совсем окончательно решен вопрос доверия к своему половому партнеру. Поскольку вы не верите его словам о том, что презерватив после полового акта сохранил свою целостность. И, тогда вам нужно самой позаботиться об эффективных способах предохранения, которые вы могли бы сами контролировать, не надеясь на партнера. Вообще, в презервативы со спермицидной смазкой добавляют ноноксинол-9, и считается, что он убивает сперматозоиды и уменьшает их подвижность. Таким образом, конечно, уменьшается риск нежелательной беременности. Однако, есть мнение, что такие презервативы эффективны не более, чем обычные. Учитывая, всё это, мне лично трудно назвать вам точную вероятность беременности. Но, если всё же верить словам вашего молодого человека, полагаю, вам не стоит опасаться нежелательной беременности.

Во-вторых, мне не совсем понятно, зачем вообще нужно было использовать прерванный половой акт, в то время, когда ваш молодой человек уже воспользовался презервативом со спермицидной смазкой. Или вы не совсем верно выразили свою мысль, или, быть может, я неверно истолковала ваши слова.

В-третьих, то, что вы приняли за сперму на своих половых органах, могло быть, не что иное, как продукт вашего собственного оргазма - женская эякуляция или сквирт (англ. squirt — струя) — выбрасывание некоторого количества прозрачной жидкости во время или перед оргазмом из влагалища у женщин. Здесь стоит сказать, что на предмет наличия женской эякуляции ученые до сих пор, по-видимому, не пришли к единому мнению. Одни считают, что ее вовсе не существует, другие полагают, что это просто вагинальная смазка, третьи, вообще, связывают факт появления жидкости у женщин во время и после секса с недержанием мочи.

Даже мнения самих женщин на этот счет очень сильно расходятся. Так, например, в 80-x годах XX века разными исследователями был проведен ряд анкетных опросов, посвященных женской сексуальности, среди прочего 35−50 % женщин сообщили, что во время оргазма у них происходило выбрасывание некоторого количества жидкости.

Другие исследования говорят о 10−69 %, в зависимости от используемых определений и методов. Например, чешский психотерапевт Станислав Кратохвил в 1994 обследовал 200 женщин и нашел, что лишь у 6 % выбрасывание жидкости происходит во время каждого оргазма, у 13 % такое выбрасывание было только 1−2 раза, и приблизительно 60 % сообщили о вытекании (но не выбрасывании) некоторой жидкости во время оргазма. Сообщения относительно количества выбрасываемой жидкости значительно разнятся: от количества, которое незаметно женщине (примерно 1−5 мл), до объёма небольшой чашки (примерно 30−45 мл).


Дополнительно по теме: ru.wikipedia.org

эксперт, ответивший на вопрос

Sandrin
Мудрейший

Комментарии


Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий


* - скрыт от пользователей, только для уведомлений