Значит ли это, что я не беременна?

Здравствуйте. Мне 36 лет, мы с мужем планировали беременность. До этого я предохранялась, пила противозачаточные таблетки Регивидон (последний раз в период с 28 февраля по 20 марта). Далее не предохранялась. Месячные начались 23 марта, были незащищенные половые акты в период с 1 по 12 апреля . Но следующие месячные начались уже 13 апреля (на неделю раньше срока). 22 апреля сдала анализ на ХГЧ, результат менее 0,1 мЕ/л. Делала 23 апреля тест - результат отрицательный, одна полоска. Значит ли это что я однозначно не беременна? Или все же есть возможность наличия беременности в данном случае? Спасибо.
Елена
Значит ли это, что я не беременна?

Добрый день, Елена!
Так и есть вы не беременны и –это, совершенно однозначно. Дело в том, что при беременности уровень гормона ХГЧ в крови беременной возрастает в несколько раз, с момента имплантации плодового яйца к стенке матки, то есть, приблизительно на 6-8 день с момента полового акта. Анализ крови на ХГЧ – один из наиболее эффективных методов диагностики беременности на раннем сроке.
Далее, что касается наступления беременности, то тут все на так быстро как вам хотелось бы, в среднем беременность у женщин ступает спустя 6-8 месяцев с того момента, как пара принимает решение о прекращении использования средств контрацепции. Из этого правила, конечно, существуют исключения, но в среднем показатели таковы.
Длительный прием средств гормональной контрацепции способствует нарушению гормонального фона, сбою менструального цикла, поэтому нечего удивляться, что менструация пришла на неделю раньше. Восстановительный процесс может занять у вас около полугода, иногда больше, в зависимости от особенностей организма.
Нередко женщины утверждают, что после отмены гормональных контрацептивов велика вероятность беременности в ближайшем цикле – это не совсем так, при длительном приеме ОК некоторый контрацептивный эффект сохраняется в первые три месяца после отмены препарата, именно поэтому не стоит сильно паниковать если спустя три месяца после прекращения приема ОК вы все еще не беременны.
Наиболее вероятно наступление беременности в период овуляции, поэтому обратитесь к гинекологу, врач высчитает вам дни благоприятные для зачатия ребенка или же приобретите в аптеке специальный тест, для определения овуляции.
Помимо этого, некоторые препараты способствуют зачатию ребенка, например, препарат «Дюфастон» -это прогестероновый препарат, именно поэтому принимать его нужно под контролем врача, именно гинеколог должен определить подходящую для вас дозу препарата.
В том случае же если вы не хотите принимать гормоны, то можно обойтись и БАДами, стимулирует зачатие и восстановление гормонального фона такие травы как: боровая матка, зверобой, тысячелистник. Можно принимать либо отвар из этих трав, либо препараты растительного характера в составе которых имеются данного рода растительные компоненты.
С уважением, Вероника.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

veronika
Мудрейший

Внимание!
Похожие статьи

Комментарии

  • Елена

    Елена

    30.04.2014 16:59 #

    Спасибо за Ваш ответ. Хотелось уточнить некоторые моменты. Читала, что возможно забеременеть и в последний день перед месячными, что сперматозоиды могут оставаться активными до 7 суток и т.п. Дело в том, что до следующих месячных еще почти 2 недели... В последние дни появилась боль в груди и не только при прикосновении, постоянно ощущаю что грудь как будто наливается. К тому же моя предыдущая беременность была, как мне объяснили, на фоне отмены ОК, т.е. я принимала таблетки, после наступления месячных перестала, половых актов потом не было, но я оказалась беременной! Возможно ли, что тест на ХГЧ был сделан мною слишком рано (через 10 дней после последнего полового акта)?

    Ответить

    • Вероника

      Вероника

      02.05.2014 10:13 #

      Сперматозоиды могут оставаться активными в течении 10 дней - это самый долгий срок прибывания сперматозоидов в женском организме, который был научно подтвержден и который привел в последствии к беременности, но -это скорее исключительный случай, нежели часто встречающийся. после отмены ОК, некоторые женщины утверждали, что забеременнели достаточно быстро, другим же не удавалось сделать это годами, тут все сугубо индивидуально. после отмены ОК, как и приеме гормональных препаратов допускается увеличение объема груди и повышение ее чувствительности, что вполне может быть и признаком беременности, причем одним из первых. Если сомневаетесь, то повторите анализ крови на ХГЧ, либо можно сделать УЗИ , но данного рода обследование может показать наличие плодового яйца в матке на 3-4 недели беременности.
      Гинекологи не исключают возможность зачатия и в период менструации, но если такое случиться, то, как правило, месячные прекращаются.

      Ответить

оставить свой комментарий
