Крошка-картошка. Домашние рецепты приготовления

Подскажите как лучше сделать крошку-картошку дома?
SOSKA

Любимое многими блюдо, которое продают в сетях кафе быстрого питания «Крошка-картошка», готовится просто, ведь в действительности это всего лишь запеченный картофель, взбитый со сливочным маслом и сыром в аппетитное нежное пюре с различными наполнителями.Однако, не у всех любителей полакомиться этим блюдом получается приготовить его таким же вкусным, как в фирменных кафе. И все же попытка – не пытка, попробуйте! Возможно, блюдо, приготовленное своими руками, с желанием и любовью, понравится вам и вашим близким даже больше! Итак. Несколько из множества вариантов.

Крошка-картошка с копченой курицей

Вам понадобится: картофель средней величины (8 шт.), плавленый сыр, который, продается в баночке, копченая грудка курицы, сливочное масло, майонез.

Способ приготовления:

1. Картофелины вымыть, сухими обернуть в фольгу.

2. Поместить в заранее разогретую духовку до температуры 150 градусов на 60 минут.

3. В то время, пока картофель запекается, можно приготовить "наполнитель" - порезать курицу, и заправить майонезом. Готовый картофель разрезать вдоль пополам (не полный разрез) и взбивать его в пюре (с помощью вилки) с добавлением масла. Обычно используется 2 картофелины на порцию.

4. Когда Вы собьете все картофелины в пюре, положите с одной стороны на порцию приготовленный "наполнитель".

5. Плавленый сыр выложите в тарелку и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, когда он будет готов, залейте его на вторую половину картофеля.

Крошка-картошка с беконом

Ингредиенты: 4 большие картофелины, соль, 100 г копченого бекона, 100 г сыра гауда, или эдам, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. сливочного масла, 150 г сметаны, молотый черный перец, жир для смазывания.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить.

2. Бекон нарезать полосками и поджарить без масла до коричневой корочки. Выложить на бумажную салфетку.

3. Кусок сыра натереть на крупной терке.

4. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

5. Сваренный картофель обдать холодной водой и, не снимая кожуры, разрезать вертикально пополам. Вынуть из половинок вареных картофелин мякоть ложкой, оставив нетронутыми стенки толщиной 1 см. Из вынутого вареного картофеля приготовить картофельное пюре. Добавив в него сметану и сливочное масло.

6. Поджаренный бекон порезать мелкими кусочками и вместе с тертым сыром и зеленым луком замешать в пюре.

7. Наполнить полученной массой картофельные половинки и уложить их на противень, смазанный жиром.

8. Запекать в духовке в течение 15 мин при 220 градусах.

Крошка-картошка с ветчиной

Ингредиенты: Крупные клубни картофеля 6 шт. Для начинки примерно: Сыр твёрдый 300 г. Ветчина 300 г. Укроп пучок. Сливочное масло. Соль.

Способ приготовления:

1.Картофель, в кожуре, хорошо помыть.

2.Завернуть каждую в фольгу (каждую картофелину можно смазать растительным маслом).

3.Поставить в разогретую до 250 градусов духовку

4.Запекать примерно час.

5.Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, ветчину нарезать, укроп измельчить, всё перемешать.

6.Достать картошечку, раскрыть фольгу.

7.Надрезаем картошку на 2 (вдоль) или 4 части.

8.Разминаем мякоть вилкой, не до самой кожуры, оставляем пару миллиметров.

9.Выкладываем кусочек масла, солим и сверху начинку.

10. Слегка подсобрать фольгу, придать форму тарелочки.

11. Поставить на несколько минут подрумяниться обратно в духовку.

12. Подавать в фольге.

Вы, конечно, можете сделать любой наполнитель по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник:

http://www.kartoshka.com/

http://www.koolinar.ru/

эксперт, ответивший на вопрос

Sandrin
Мудрейший

Комментарии


Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий


* - скрыт от пользователей, только для уведомлений