Гипердесмо

Гипердесмо

Когда проводятся гидроизоляционные работы, лучшим материалом является однокомпонентная полиуретановая мастика Гипердесмо.
При её использовании гидроизоляция выполняется в кратчайшие сроки на больших площадях. Учитывая, что данный материал применяется и как промежуточное, и как завершающее покрытие, можно говорить о его универсальности. Область применения мастики достаточно обширна. Используется она как в наружных, так и во внутренних работах по гидроизоляции, при этом продукты питания и вода не являются запрещенными для контактов с мастикой. Единственным исключением будет бассейн, в котором проводится постоянное хлорирование воды и неустойчивые поверхности с вибрацией или шатанием.
Мастика надежна при гидроизоляции любых конструкций из бетона или железобетона, причем последние защищает и от ржавчины тоже.
Используется гипердесмо и для гидроизоляции ровных поверхностей кровельных конструкций, террас, бассейнов, любых других резервуаров, подземных сооружений, таких как туннели, подвали и погреба. Отделочники применяют мастику перед укладкой плитки и как гидроизоляцию под стяжку. При строительстве и ремонте гидротехнических сооружений, таких как каналы или градирни, при ремонте крыш, когда потрескалась битумная изоляция. Гипердесмо так же отлично защищает пенополиуретан от дождя, снега, тумана и росы. Используется она и в виде защитного покрытия для полов даже в гаражах и паркингах.
Мастика очень удобна в работе, так как состоит всего лишь из одного компонента, представляя собой готовую жидкую смесь, в основе содержащей чистые эластичные полиуретановые смолы. При взаимодействии с кислородом образует полимер, не зависящий от любой влажности воздуха, который становится высокоэластичным очень прочным гидроизоляционным покрытием, которое стойко даже к ультрафиолетовому излучению. Таким образом, может быть использовано как внешнее покрытие крыш как новых, так и для проведения их ремонта в случае протекания. При наложении мастики на поверхности образуется эластичная плотная мембрана абсолютно без швов, что предотвращает проникновение влаги на покрываемую поверхность. Причем эластичность одинаково исключительна при любых температурах от сильных морозов до знойной жары. Гиперсдермо обладает прекрасной адгезией практически ко всем строительным материалам. Полное отсутствие токсичности в конечном результате, то есть годится для гидроизоляции водопроводных составляющих, например. Обладая полному отсутствию реакции на УФИ, различные микроорганизмы, гидролиз, озоновое окисление и влияние абразивов, однокомпонентная полиуретановая мастика Гипердесмо к тому же выпускается различных цветов. Выбор цвета влияет на регулирование температуры покрытия. На такое гидроизоляционное покрытие можно наносить стяжку. Это очень эффективно при строительстве дачных резервуаров для воды, бассейнов и сезонно затапливаемых помещений, например, погребов при весеннем разливе, когда грунтовые воды поднимаются выше пола. При этом такое покрытие полностью пропускает пар, не образуя давления между собой и верхним или нижним слоем. Перед нанесением мастики обработка поверхности требует некоторых усилий. Главное, поверхность должна быть и сухой и чистой (без грязи и пыли), все трещины предварительно зашпаклёваны специальными материалами. Обязательное условие - полное обезжиривание поверхности. Это возможно при помощи обычных моющих средств, после чего всю обрабатываемую площадь промыть сильным напором воды и высушить. Называется мастика однокомпонентной потому, что её не надо разводить или добавлять колер. Продукт полностью готов к работе, достаточно только перемешать низкоборотным миксером или дрелью со специальной насадкой. Мастика наносится как минимум в два слоя, причем контрастных цветов, это делается для визуального контроля за равномерным распределением каждого слоя. Допускается использовать стеклоткань или малярную сетку для армирования.
Если мастика очень вязкая, необходимо довести её до комнатной температуры подержав сутки в теплом помещении, в крайнем случае, допускается разведение ксилолом примерно на пять процентов при ручной работе и на десять при нанесении механическим способом. Другие разбавители категорически запрещены.
При работе с полиуретановой мастикой Гипердесмо в закрытых помещениях необходимо соблюдение определенных правил безопасности. В первую очередь это обеспечение постоянной вентиляции пока идет процесс полимеризации и необходимость использования индивидуальных средств защиты для предотвращения вдыхания органических паров. После полной полимеризации материал абсолютно нетоксичен. Полная полимеризация наступает на седьмые сутки. Рабочая температура воздуха при нанесении мастики желательно должна быть положительной, при минусовых температурах в неё добавляют Акселератор – 3000А, но только до минус десяти. Готовое покрытие выдерживает минусовые температуры до -50 градусов Цельсия.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

R L
Альтруист

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений