Материалы для производства кирпича. Технология подготовки глин.

Материалы для производства кирпича. Технология подготовки глин.

Для производства обыкновенного строительного кирпича применяются разнообразные простые сорта легкосплавных песчанистых глин, а иногда и так называемые мергелистые глины, которые не содержат вредные примеси грубых камней, известковых «дутиков», колчедана, гипса, а также достаточно крупных включений органических веществ и прочего.

При производствах малых размеров разработка глины производится вручную, а при больших, как правило, применяются экскаваторы, механические лопаты и другие приспособления. Однако, необходимость их применения зависит от свойств глины, характера ее залегания и многого другого. Разработка очень плотных залежей глины производится с применением взрывного способа. На разработке глины получили распространение одноковшевые и многоковшевые экскаваторы.

При некаменистых, но очень плотных глинах применяются экскаваторы с ковшевыми цепями опеределенной направленности. Подобного рода машины имеют усиленные двигатели, однако они подвержены более быстрому износу. Производительность экскаватора зависит от характера глины, глубины ее залегания, типа используемого экскаватора, а также мощности двигателя, и может составлять от пятнадцати до шестидесяти кубических метров в час, то есть от четырех тысяч восьмисот до девятнадцати тысяч двухсот кирпичей. Доставка глины на завод производится специальных опрокидывающихся вагонетках.

При производстве строительного кирпича подготовка глины должна производиться одним из следующих способов:

1. Глина, которая подается с карьера, сбрасывается в творильные бетонированные ямы, где они послойно разравнивается, заливается водой и оставляется на три – четыре дня.

2. Глина непосредственно с карьера подается на завод к дробильной и увлажняющей машине. В целях получения более однородной массы, глина обязательно подвергается выветриванию и вымораживанию в невысоких (около одного метра высотой и двух метров шириной) чанах на открытом воздухе.

Способы обработки сырья зависят не только от его характера, но и от рода изделия. Для выделения камней из глины применяются иногда камневыделительные вальцы. Эти вальцы одновременно способны перерабатывать глину как гладкие вальцы. Камни подводятся к одному концу вальцов спиралями и по специальному желобу выбрасываются.

Очень часто качество глины таково, что она может непосредственно поступать в ящичный питатель ( так называемый бешикер), который состоит из двух – четырех отделений, число которых зависит от числа смешиваемых сортов глины (например, жирной и тощей). У выходного отверстия питателя помещают вращающийся вал с насаженными на него кулаками или же подвижной граблей, которые обеспечивают подачу подошедшей к выходному отверстия питателя глину, частично разбивая попадающиеся на пути куски и сбрасывая глину под бегуны. Под этими бегунами глина хорошо размалывается и продавливается сквозь дырчатую тарелку бегунов. Зачастую, в бегуны подбрасывают бракованный сырец. Также между питателем и бегунами (чаще всего при производстве черепицы) устанавливают специальный увлажняющий шнек, куда поступает необходимое количество воды. Добавление воды к массе, как правило, производится во время ее непосредственной обработки бегунами. В подобном случае применяются так называемые мокрые бегуны.


Дополнительно по теме: building.optomvse.ru
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Катя Пушкарева
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений