Собственный ресторан – мечта или реальность?

Собственный ресторан – мечта или реальность?

Считаете себя неплохим кулинаром? Знаете толк в изысканных блюдах? Всю жизнь мечтали о собственном деле? Тогда, почему бы вам не открыть небольшой ресторанчик?

Конечно же, для его создания потребуется первоначальный капитал. Но, если хорошо все распланировать, то можно достаточно быстро начать получать прибыль.

Начать можно с небольшого кафе. Для его открытия потребуется регистрация вас как частного предпринимателя, а также разрешение (лицензия) на занятие бизнесов в сфере питания. Для того чтобы получить подобного рода патент, необходимо будет получить разрешения санитарных и пожарных служб. В целом это не займет слишком много времени.

Получив разрешение и выбрав здание под собственное кафе, следует продумать направленность будущего заведения и оформить соответствующим образом интерьер. Можно пригласить дизайнера или самостоятельно продумать детали. Также можно пройти карвинг обучение, что позволит приобрести навыки как оформления деталей интерьера художественной резьбой по камню и дереву, так и умения красиво вырезать фрукты или лед, что непременно пригодится в ресторанном деле. Согласитесь, приятно посещать кафе, где не только вкусно готовят, но еще и царит гармония, уют и некая атмосфера особого стиля, где есть на чем остановить взгляд.

Постарайтесь продумать все детали: цветовую композицию, фактуру стен, картины или резьбу на них, мебель. Подчеркните особый стиль формой официантов и барменов. Помните, что на начальном этапе развития, вашему заведению необходимо выделиться, чтобы привлечь клиентов.

Когда вложенный начальный капитал окупиться и начнет приносить прибыль, можно подумать о расширении. Присмотрите здание по соседству или, по-возможности, расширьте уже имеющееся. Купите новую мебель, наберите дополнительный персонал, а уже имеющийся пошлите на курсы официантов в Москве, расширьте ассортимент блюд в меню и, соответственно, поднимите цены. При этом старайтесь сохранять стилистику своего заведения, характер обслуживания и, конечно же, название, чтобы прежние клиенты смогли вас всегда «узнать». Повышая уровень обслуживания и расширяя меню, вы привлекаете потенциально новых клиентов и увеличиваете свою прибыль. А значит, через несколько лет вы сможете стать владельцем уже нескольких ресторанов.

Так мечта становится реальностью, если все правильно и четко распланировать, а также поставить цель и идти к ней. Успехов вам в новом начинании.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

R L
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений