Как приготовить"Хреновину" на зиму

Интересует рецепт "Хреновины" на зиму.


Вера
Как приготовить"Хреновину" на зиму

Здравствуйте, Вера.

"Хреновина" – это особая приправа, которую изготовляют на основе хрена. Закуска может простоять в холодильнике на протяжении всей зимы и остаться такой же ароматной и вкусной. Она чем-то похожа на кетчуп, лечо или аджику и является универсальной добавкой к любому гарниру, супу или горячему блюду. Стандартный рецепт "Хреновины" включает в себя чеснок, свежий помидор, корень хрена и специи. Кстати, чем больше помидоров, тем меньше острота закуски. Данное блюдо является отличным антимикробным средством, которое способно защитить организм от простуды, гриппа, желудочно-кишечных заболеваний, а также повысить иммунитет.

Рецепт "Хреновины" по-домашнему

Итак, "Хреновина" является отличной добавкой к мясу, птице, рыбе или другим вторым блюдам. Чеснок и хрен продлевают срок годности закуски на несколько недель, поэтому на их количестве не стоит экономить. Если же блюдо получилось слишком острым, то это можно исправить натертым яблоком, которое заберет всю лишнюю остроту.

Ингредиенты:

  1. 250 - 300 г корня хрена;
  2. 100 - 150 г чеснока;
  3. 1 кг красных сладких помидоров;
  4. Растительное масло;
  5. Соль и другие специи по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить вкусную "Хреновину", необходимо тщательно промыть помидоры и нарезать их на небольшие ровные кубики. Затем следует взять корень хрена и очистить его от грязи. Далее овощи стоит измельчить в мясорубке. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Овощи смешать и посолить. Теперь их нужно перелить в стерилизованную банку, а сверху залить растительным маслом и закрыть крышкой из капрона. Закуска должна постоять несколько дней в прохладном, темном месте. Также ее можно убрать и на зиму. Для этого "Хреновину" нужно также перелить в стерилизованную банку и закатать. Кипятить закуску на огне для стерилизации больше не нужно.

Хреновина является отличным дополнением вторых блюд

Еще один рецепт ароматной закуски

Данный рецепт "Хреновины" понравится тем, кто не любит слишком острые блюда. Из-за большого количества паприки и помидоров в нем только совсем немного чувствуется хрен. Вкус закуски в данном случае больше напоминает лечо. Да и такой ее вариант подойдет людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которые иногда придерживаются диеты и пропивают курс таблеток.

Ингредиенты:

  1. 70 г чеснока;
  2. 1 кг сладких помидоров;
  3. 90 г хрена;
  4. 1 - 2 щепотки паприки;
  5. 3 - 4 чайных ложки соли;
  6. 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

Для данной закуски необходимы именно молодые корешки хрена, а посуда должна быть идеально чистой. Лучше всего перед приготовлением простерилизовать абсолютно всю посуду, даже ложки и тарелки. Итак, томаты нужно перемолоть в мясорубке или блендере, предварительно сняв с них шкурки (а чтобы сделать это было намного легче, можно обдать кипятком свежие помидоры). Добавить к ним паприку, сахар, черный перец. Кстати, если помидоры спелые и сладкие, то можно обойтись и без сахара. Хрен также измельчить в мясорубке и добавить к остальным овощам, все перемешать. Дальше следует разложить готовую закуску по стерилизованным банкам и закатать их. Лучше всего брать небольшие банки, так как съесть 3 литра "Хреновины" в короткие сроки не получится, и она просто пропадет. Закрытой закуска может простоять всю зиму, главное, чтобы место ее хранения было прохладное и темное.

Приятного аппетита! С уважением, Ангелина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Ангелина Бовкунова
Продвинутый

Закончила Южный федеральный университет по специальности Журналистика.
Опыт работы: 2 года в газете "Родная сторона".
Знание языков: английский.

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений