Кулинария и продукты

Хотите готовить вкусные и полезные блюда, баловать домашних разнообразным меню и уверенно чувствовать себя на кухне? Советы профессиональных кулинаров и опытных хозяек помогут вам избежать ошибок и сделать процесс приготовления еды легким и приятным. Узнавайте секреты выбора качественных продуктов и приготовления блюд, а также задавайте свои вопросы по кулинарии экспертам проекта.

Все знают об исключительной пользе яиц. Но в каком виде их лучше всего употреблять? Некоторые виды обработки могут свести на нет всю исключительную питательность этого продукта. Как лучше всего приготовить яйца: поджарить, сварить, а может быть, запечь в духовке?

Читать далее

Множество сортов муки на магазинных полках может поставить в тупик. Какой сорт выбрать для выпечки? Узнайте о том, мука какого помола лучше всего подходит для конкретных видов изделий из теста.

Читать далее

С майонезом приготовить салат проще всего. Жирный соус делает вкусным сочетание почти любых ингредиентов. Но если задача – здоровое, диетическое питание, майонез можно заменить чем-то более полезным и выиграть даже во вкусе блюд!

Читать далее

Тайская кухня – это взрыв вкуса, остроты ощущений, ярких эмоций. Множество тайских супов поражают оригинальностью ингредиентов и очень просты в приготовлении. Давайте научимся на примерах рецептов нашей статьи готовить эти изысканные блюда.

Читать далее

Морепродукты - это всегда вкусно, полезно, необычно, свежо. Главное - знать, как их правильно приготовить. Средиземноморская кухня полна потрясающих рецептов из моллюсков. Давайте разбираться, как просто и вкусно готовить мидии, в нашей статье.

Читать далее

Шашлык – любимое блюдо для отдыха на природе. Важно выбрать удачное мясо, правильно его приготовить на углях и… замариновать лук! Это непревзойденная закуска для жареного мяса любого сорта (говядины, баранины, свинины).

Читать далее

Удивить гостей приготовленными отбивными или котлетами из куриного филе не получится. Если вы действительно хотите подать на стол оригинальный ужин, то вам необходимо вооружиться нашими уникальными и очень вкусными рецептами блюд из птицы.

Читать далее

При гастрите одним из важнейших элементов лечения является правильное питание. Супы составляют основу рациона, позволяют облегчить состояние, улучшить самочувствие и способствуют быстрому исцелению. Научимся готовить целебные первые блюда.

Читать далее

Традиционное блюдо тюркских народов – бешбармак – сегодня готовят повсеместно. Ведь это просто, доступно и сытно: мясо, тесто, жир и лук. Попробуем и мы приготовить это вкуснейшее древнее кушанье, оставшееся неизменным до наших дней.

Читать далее

Лазанью придумали итальянцы, а полюбили во всем мире. Разнообразие начинок, возможность приготовить ее впрок и заморозить, сытный завтрак, отличная закуска к ужину, вкусное второе блюдо – вот что мы ценим в лазанье. Если знать проверенный рецепт, то и готовить это кушанье несложно.

Читать далее

эксперты рубрики

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты: