Кулинария и продукты

Хотите готовить вкусные и полезные блюда, баловать домашних разнообразным меню и уверенно чувствовать себя на кухне? Советы профессиональных кулинаров и опытных хозяек помогут вам избежать ошибок и сделать процесс приготовления еды легким и приятным. Узнавайте секреты выбора качественных продуктов и приготовления блюд, а также задавайте свои вопросы по кулинарии экспертам проекта.

Оказывается, куриное филе - это замечательная возможность для любой хозяйки проводить самые разные кулинарные эксперименты. Какие именно - можно узнать в статье.

Читать далее

Для человека важен не только вкус выбранного напитка, но и его состав. В статье рассказывается о горячем шоколаде и какао, об их свойствах, рецептуре, способах приготовления и составе.

Читать далее

Моченые яблоки – любимая многими заготовка на зиму. Сделать ее несложно, главное - найти потом прохладное место для хранения. Но можно закатать плоды в банки и хранить при комнатной температуре.

Читать далее

Раки – любимый многими деликатес, простой в приготовлении. Но чтобы получить максимум от полезного, легко усваиваемого продукта, нужно знать некоторые кулинарные секреты и не пренебрегать ими. Узнайте, как просто и вместе с тем изысканно приготовить ракообразных.

Читать далее

Антипригарная сковородка – любимая утварь на многих кухнях. Но как подготовить новую посуду с антипригарным покрытием? Нужно ли ее прокаливать? Как ухаживать за тефлоновой сковородой? Что она "любит" и чего "боится"?

Читать далее

Баклажаны имеют потрясающий вкус – как их ни готовь: жарь, туши или запекай. Поэтому существует множество вкуснейших блюд из "синеньких". Приготовим сегодня аджапсандали – грузинское кушанье из тушеных овощей, где главным ингредиентами являются баклажаны.

Читать далее

Из мяса можно приготовить множество блюд. К одному из них, несомненно, относится гуляш. Тушеное мясо так и тает во рту. Как его приготовить, расскажет эта статья.

Читать далее

Некоторые продукты питания позволяют человеку не просто хорошо выглядеть, но и избавиться от проблем со здоровьем. К ним относится оливковое масло, о котором расскажет эта статья.

Читать далее

Приготовить сладкое угощение для близких и родных своими руками желает каждый. Данный рецепт позволит сделать его быстро и в итоге получить вкуснейшее блюдо.

Читать далее

Уксус – это и консервант, и пищевая добавка, обогащающая вкус блюд. В домашних условиях можно изготовить всевозможные виды уксуса из различного сырья. В дальнейшем их можно использовать во фруктовых или овощных салатах и не только.

Читать далее

эксперты рубрики

Ангелина Бовкунова
Продвинутый

Закончила Южный федеральный университет по специальности Журналистика.
Опыт работы: 2 года в газете "Родная сторона".
Знание языков: английский.

Татьяна Питерякова
Просвещенный

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант