Кулинария и продукты

Хотите готовить вкусные и полезные блюда, баловать домашних разнообразным меню и уверенно чувствовать себя на кухне? Советы профессиональных кулинаров и опытных хозяек помогут вам избежать ошибок и сделать процесс приготовления еды легким и приятным. Узнавайте секреты выбора качественных продуктов и приготовления блюд, а также задавайте свои вопросы по кулинарии экспертам проекта.

Шашлык – любимое блюдо для отдыха на природе. Важно выбрать удачное мясо, правильно его приготовить на углях и… замариновать лук! Это непревзойденная закуска для жареного мяса любого сорта (говядины, баранины, свинины).

Читать далее

Удивить гостей приготовленными отбивными или котлетами из куриного филе не получится. Если вы действительно хотите подать на стол оригинальный ужин, то вам необходимо вооружиться нашими уникальными и очень вкусными рецептами блюд из птицы.

Читать далее

При гастрите одним из важнейших элементов лечения является правильное питание. Супы составляют основу рациона, позволяют облегчить состояние, улучшить самочувствие и способствуют быстрому исцелению. Научимся готовить целебные первые блюда.

Читать далее

Традиционное блюдо тюркских народов – бешбармак – сегодня готовят повсеместно. Ведь это просто, доступно и сытно: мясо, тесто, жир и лук. Попробуем и мы приготовить это вкуснейшее древнее кушанье, оставшееся неизменным до наших дней.

Читать далее

Лазанью придумали итальянцы, а полюбили во всем мире. Разнообразие начинок, возможность приготовить ее впрок и заморозить, сытный завтрак, отличная закуска к ужину, вкусное второе блюдо – вот что мы ценим в лазанье. Если знать проверенный рецепт, то и готовить это кушанье несложно.

Читать далее

Имбирный чай – на любителя. Но поскольку он весьма полезен для здоровья и способен улучшить ваше самочувствие, попробуйте подобрать подходящий рецепт. С мятой и лимоном, с медом, с ягодами, с травами – выбирайте, как вам вкуснее!

Читать далее

Треска может служить заменой мясу благодаря высокому содержанию белка. Это прекрасный диетический продукт, низкокалорийный и легко усваиваемый. А треска, приготовленная на пару, сохраняет максимум питательных веществ и обладает высокими вкусовыми качествами.

Читать далее

В эпоху Возрождения итальянцы уже наслаждались пастой. Богатые горожане приправляли ее дорогими специями и сахаром, а бедняки лакомились только ею или улучшали вкус блюда чесноком, сыром и овощами. И сегодня всевозможные макаронные изделия востребованы в любом итальянском ресторане и в каждой итальянской семье.

Читать далее

Вкус лебкухен – немецких рождественских пряников – забыть невозможно. Их необыкновенный аромат и утонченный вкус любят и дети, и взрослые. Украшенные шоколадом, орехами, цветной глазурью, мармеладом, пряники продаются на Рождество в Германии везде. Но во многих немецких семьях пряники пекут дома. Попробуем и мы приготовить ароматную пряничную выпечку.

Читать далее

Из доступных круп и фруктов можно легко и просто приготовить вкусные десерты. Для этого не нужно ни много времени, ни особых умений, ни специальной бытовой техники. Достаточно желания готовить и подходящего рецепта.

Читать далее

эксперты рубрики

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты: