Кулинария и продукты

Хотите готовить вкусные и полезные блюда, баловать домашних разнообразным меню и уверенно чувствовать себя на кухне? Советы профессиональных кулинаров и опытных хозяек помогут вам избежать ошибок и сделать процесс приготовления еды легким и приятным. Узнавайте секреты выбора качественных продуктов и приготовления блюд, а также задавайте свои вопросы по кулинарии экспертам проекта.

Сыр – отменное лакомство. Вовсе не обязательно покупать его в магазине. Для вас важно качество продукта? Вы хотите сами решать, что в нем должно содержаться? Пора попробовать свои силы в сыроварении! По некоторым простым рецептам сыр приготовит даже новичок.

Читать далее

Специалистами доказано, что если чай употреблять после 3 лет его хранения, он сильно уступает вкусовыми и полезными свойствами свежему чаю. Так ли это, выясним в нашей статье о хранении черного чая.

Читать далее

Морепродукты – идеальны. Питательные, вкусные, а готовить их быстро и просто. Попробуем соорудить салаты на основе морской капусты и кальмаров. Они прекрасно подходят как для повседневного меню, так и к праздничной трапезе.

Читать далее

Овощные блюда – классика рецептов национальных кухонь. Смесь овощей, тушеная или запеченная, у разных народов называется рагу, лечо, капоната или писто и т.д. Приготовим рататуй – традиционное овощное блюдо из французской провинции Прованс.

Читать далее

Диетологи считают, что один из лучших способов термической обработки – запекать продукты в духовом шкафу. И, конечно, никто не станет спорить, что овощи – наиболее здоровая пища. Как правильно запечь овощи в духовке, чтобы они получились не только полезными, но и вкусными?

Читать далее

Суп с колбасой – это возможность быстро приготовить и вкусно покушать. Простой рецепт, доступные продукты – даже после насыщенного трудового дня такой супчик выручит. Новичок, работающая женщина, холостяк – всем им понравится готовить на скорую руку суп с колбасой. А уж есть такой суп – одно удовольствие!

Читать далее

Французский нежный десерт с романтичным значением "поцелуй" – безе – обожают многие. Готовить его не слишком сложно. Даже если не хочется возиться с духовкой, пирожные можно приготовить в СВЧ-печи.

Читать далее

Когда у вас будет немножко времени и соответствующее настроение, обязательно приготовьте зразы. Эти нежные, румяные и ароматные котлетки никого не оставят равнодушным! Их можно сделать из любого мяса, главное - не сдерживать фантазию при выборе начинки. Кулинарное удовольствие гарантировано!

Читать далее

Карась – простая в приготовлении, вкусная рыбка. Из нее можно готовить прекрасные блюда: жарить, тушить, варить или запекать. Применяя некоторые хитрости, можно свести к минимуму проблему с мелкими костями и характерным речным запахом.

Читать далее

Венгерский гуляш – или "суп пастухов" – заметно отличается от привычного для наших широт гуляша. Венгерское блюдо – это густой и сытный суп с мясом и большим количеством паприки. Будем готовить это ароматное и красивое кушанье!

Читать далее

эксперты рубрики

Юлия
Продвинутый

Образование:
начальное профессиональное (ПЛ № 47, Оператор ЭВМ 4 разряда)
высшее профессиональное (НИУ ВШЭ-Пермь, История)
Специализация и профессиональные навыки:
историк; навыки: 1) знание иностранных языков (Английский - Intermediate); 2) навыки делового этикета; 3) навыки деловой переписки; 3) уверенное пользование ПК и ПО;
Работаю:
менеджер по заключению договоров ООО "Витакон"
Награды, сертификаты:
международные научные конференции, публикации в научных сборниках.

Ангелина Бовкунова
Просвещенный

Закончила Южный федеральный университет по специальности Журналистика.
Опыт работы: 2 года в газете "Родная сторона".
Знание языков: английский.