Кулинария и продукты

Хотите готовить вкусные и полезные блюда, баловать домашних разнообразным меню и уверенно чувствовать себя на кухне? Советы профессиональных кулинаров и опытных хозяек помогут вам избежать ошибок и сделать процесс приготовления еды легким и приятным. Узнавайте секреты выбора качественных продуктов и приготовления блюд, а также задавайте свои вопросы по кулинарии экспертам проекта.

Куриный супчик – ароматный, легкий и вместе с тем сытный! Такое блюдо сложно испортить даже начинающему кулинару. А правильно подбирая продукты, специи и технологию, можно добиться потрясающего результата!

Читать далее

Блюда из гороха – сытные решения на каждый день. Но знаете ли вы, как правильно варить горох? Стоит ли его замачивать? Как лучше это сделать? Варка гороха – процесс несложный, если вы знаете некоторые секреты.

Читать далее

Сливочный соус облагораживает вкус разных блюд – от картошки до спагетти. Но если добавить к нему сыр и ветчину… Результат превзойдет все ожидания! Итак, попробуем приготовить сливочно-сырную пасту с ветчиной – кушанье простое и в тоже время очень вкусное.

Читать далее

Блюда из картофеля – еда на каждый день. Отварной, жареный или запеченный картофель всегда выручит, когда человек голоден. Но можно приготовить и необычные блюда из этого вкусного и доступного корнеплода.

Читать далее

Практически любое блюдо выиграет от сочетания с грибным соусом. Французы поговаривают, что с ним "можно съесть даже старую кожу". Простые, ароматные и вкусные, грибные соусы может приготовить даже начинающий кулинар!

Читать далее

Выезд на природу очень украшает возможность зажечь костер. А его легко превратить в очаг и попробовать приготовить вкусные блюда. Шашлык, плов и уха – традиционные кушанья, которые готовятся на костре. Но не ограничивайтесь только ими. Приготовьте на углях креветки, овощи, фрукты и даже выпечку.

Читать далее

Рачительные хозяйки обязательно заготавливают перец на зиму. Многие предпочитают консервировать его без помидоров и без томатной пасты. Есть множество удачных рецептов. Перец заготавливают целиком, в виде лечо и как икру. Он также входит в состав вкусных зимних салатов.

Читать далее

Ароматное абрикосовое варенье – возможно, лучшая заготовка на зиму. Оно универсально: годится и на тосты к чаю, и как начинка для разнообразной выпечки. Варить варенье из абрикосов достаточно просто, и вовсе не обязательно герметично укупоривать банки.

Читать далее

Свинина и грибы – идеальное сочетание. Кушанья из этих ингредиентов готовить просто и быстро, а получается очень вкусно. Свинину можно жарить на сковороде с шампиньонами, тушить в сметане или запекать в духовке под сырной корочкой…

Читать далее

Квашеные продукты – пожалуй, самые полезные заготовки на зиму. Они богаты витаминами, пробиотиками, укрепляют иммунитет, даже растворяют соли мочевой кислоты! Кстати, квасить можно не только капусту и свеклу, но и многое другое.

Читать далее

эксперты рубрики

Татьяна Питерякова
Просвещенный

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Ангелина Бовкунова
Продвинутый

Закончила Южный федеральный университет по специальности Журналистика.
Опыт работы: 2 года в газете "Родная сторона".
Знание языков: английский.