Кулинария и продукты Как выбрать

Выбор продуктов на рыночных прилавках и полках супермаркетов необычайно разнообразен. Купить можно все – от хлебобулочных изделий и круп до экзотических морепродуктов и изысканных мясных деликатесов. Теряетесь среди ассортимента продукции и названий производителей? Наши эксперты подскажут, как выбрать качественные продукты питания для вашего стола.

Морозилка позволяет дольше хранить блюда и готовые продукты. Но сколько хранятся они при минусовой температуре? У каждого продукта свой срок годности. Узнайте из статьи, сколько пролежат в морозилке сосиски и выпечка, жареная рыба и замороженное молоко.

Читать далее

Множество сортов муки на магазинных полках может поставить в тупик. Какой сорт выбрать для выпечки? Узнайте о том, мука какого помола лучше всего подходит для конкретных видов изделий из теста.

Читать далее

Выбор мяса – серьезная задача. Ошибка может дорого стоит – от испорченной трапезы, когда блюдо получилось невкусным, до риска для здоровья. Поэтому следует внимательно изучить выбранный кусочек. Присмотреться, принюхаться, пощупать… На что обращать внимание при покупке мяса, читайте в статье.

Читать далее

Некоторые продукты питания позволяют человеку не просто хорошо выглядеть, но и избавиться от проблем со здоровьем. К ним относится оливковое масло, о котором расскажет эта статья.

Читать далее

Минтай – рыбка доступная и вкусная. Проще всего ее поджарить. В магазинах продукт обычно встречается в замороженном виде. Как правильно подготовить замороженный минтай и как его жарить, чтобы сохранить питательные свойства и не испортить вкус?

Читать далее

"Нужно меньше есть" – каждому едоку знакома эта нехитрая формула, особенно если он озабочен лишним весом. Как же питаться, чтобы быть здоровым и стройным? Калорийность продуктов, их питательная ценность, режим питания, двигательная активность – все имеет значение.

Читать далее

Многие ли могут отличить настоящую корицу от подделки? Зная некоторые секреты, о которых рассказывает эта статья, вы сможете обезопасить себя и покупать только качественный продукт.

Читать далее

Плод мангиферы индийской – манго – становится все более популярным, и не только у ценителей экзотики. По всему миру разъезжаются спелые плоды зеленого, желтого, оранжевого, пурпурного и даже черного цвета.

Читать далее

Морепродукты чаще всего употребляют в азиатских странах. Наиболее распространёнными являются креветки и мидии. Мидии — одна из любимейших греческих закусок к белому вину. О том, как правильно выбирать этот вкусный и полезный продукт, читайте в статье.

Читать далее

Офисные сотрудники питаются по-разному. Одни предпочитают сухие пайки в виде бульона с вермишелью, другие приносят из дома лично приготовленную еду, третьи – заказывают обеды непосредственно в офис. Каждый из этих методов имеет свои плюсы и минусы, однако, чтобы не разрушить окончательно пищеварительную систему, предпочтение стоит отдать все-таки домашней кухне. Полезная сухая еда для офисного работника.

Читать далее

эксперты рубрики

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант