Кулинария и продукты Консервирование

Каждая хозяйка использует свои рецепты и методы консервирования. У кого-то заготовки могут стоять годами, не теряя вкусовых качеств, а кто-то, закатав партию баночек, у через месяц находит вздувшиеся крышки. Если вам нужна помощь, наши эксперты готовы поделиться простыми рецептами вкусной домашней консервации, рассказать в каких пропорциях нужно класть специи, как правильно консервировать овощи и фрукты, чтобы сохранить максимум витаминов и микроэлементов.

Вишневое варенье - прекрасный десерт к чаепитию. Это также отличная начинка для всевозможных пирогов, пирожков, тортов и прочей ароматной выпечки. Готовим!

Читать далее

Острый перец - отличная закуска. Он хорошо подчеркивает вкус овощных, мясных и грибных блюд. Его очень просто заготовить на зиму: минимум ингредиентов и забот, зато яркие стручки великолепно смотрятся как на праздничном, так и на повседневном столе.

Читать далее

Зимняя заготовка для борща сохраняет аромат и вкус летних овощей. А главное, зимой борщ варится с такой заправкой просто молниеносно! Интересует? Тогда готовим!

Читать далее

Соленые грузди - простая заготовка. С ними можно готовить всевозможные салаты, ароматные первые и вторые блюда. Главное - при засолке правильно рассчитать количество соли на килограмм сырья.

Читать далее

Время заготовок... Как сварить варенье из слив и абрикосов? Какие пропорции использовать? Узнайте простые и подробные рецепты фруктовых заготовок. Вы также можете использовать маленькие хитрости, для того чтобы сделать варенье вкуснее или увеличить срок его хранения.

Читать далее

Рачительные хозяйки обязательно заготавливают перец на зиму. Многие предпочитают консервировать его без помидоров и без томатной пасты. Есть множество удачных рецептов. Перец заготавливают целиком, в виде лечо и как икру. Он также входит в состав вкусных зимних салатов.

Читать далее

Ароматное абрикосовое варенье – возможно, лучшая заготовка на зиму. Оно универсально: годится и на тосты к чаю, и как начинка для разнообразной выпечки. Варить варенье из абрикосов достаточно просто, и вовсе не обязательно герметично укупоривать банки.

Читать далее

Квашеные продукты – пожалуй, самые полезные заготовки на зиму. Они богаты витаминами, пробиотиками, укрепляют иммунитет, даже растворяют соли мочевой кислоты! Кстати, квасить можно не только капусту и свеклу, но и многое другое.

Читать далее

Моченые яблоки – любимая многими заготовка на зиму. Сделать ее несложно, главное - найти потом прохладное место для хранения. Но можно закатать плоды в банки и хранить при комнатной температуре.

Читать далее

Сморчки требуют от кулинара особого внимания. Их нужно тщательно обрабатывать и правильно готовить. Зато результатом будут изысканные кушанья, которые разнообразят как повседневную, так и праздничную трапезу. Кроме того, сморчки можно заготавливать впрок.

Читать далее

эксперты рубрики