Кулинария и продукты Консервирование

Каждая хозяйка использует свои рецепты и методы консервирования. У кого-то заготовки могут стоять годами, не теряя вкусовых качеств, а кто-то, закатав партию баночек, у через месяц находит вздувшиеся крышки. Если вам нужна помощь, наши эксперты готовы поделиться простыми рецептами вкусной домашней консервации, рассказать в каких пропорциях нужно класть специи, как правильно консервировать овощи и фрукты, чтобы сохранить максимум витаминов и микроэлементов.

Любая рыба - это очень вкусный, сытный и полезный продукт, особенно, если приготовлена она в домашних условиях без применения различных добавок и химикатов. Засолить селедку дома достаточно легко. Такое блюдо будет радовать не только домочадцев, но и самых желанных гостей.

Читать далее

Маринованные грибы – восхитительная закуска и полуфабрикат для вкуснейших кушаний (всевозможных салатов, первых блюд, омлетов и т.д.). Как сделать самый лучший маринад, чтобы грибочки получились - объедение? Нужно знать несколько секретов…

Читать далее

Осень – время сбора урожая и заготовок на зиму. Маринованный болгарский перец – закуска на все случаи жизни, отличный гарнир, вкусный ингредиент салатов и супов. Он имеет кисло-сладкий вкус, не теряет своего хруста и сочности.

Читать далее

Желтые помидоры выглядят довольно необычно. Помимо привлекательного внешнего вида они обладают интересными вкусовыми качествами. Обычно желтые томаты более мясистые и более сладкие по сравнению с красными сортами. Зимой эти овощи напомнят о теплых деньках и украсят праздничный стол.

Читать далее

Сиропы и соки из смородины – желанная заготовка на зиму. Ароматный, вкусный и полезный продукт можно также использовать как добавку к десерту, коктейлю или мороженому. Уменьшение количества сахара позволяет применять смородиновые заготовки даже с мясными блюдами.

Читать далее

Варенье из алычи – продукт для любителей кислинки. Сколько бы сахара ни использовалось, перебить характерный вкус сложно. Зато варенье из алычи не только к чаю подают, но также используют при приготовлении блюд из мяса, как начинку в пирожках и т.п. А еще алыча полезна для здоровья. Варенье из нее повышает аппетит, улучшает состояние ЖКТ, может использоваться как мягкое слабительное.

Читать далее

Персики… Душистые, сладкие, невероятно вкусные и красивые. В сезон нужно обязательно побаловать себя ими. И сделать заготовки на зиму! Решено: консервируем компот из аппетитных плодов без стерилизации!

Читать далее

Время заготовок на зиму! Капуста – любимейшая и вкуснейшая закуска, повсеместно используемая. Если же вам не по душе возиться с шинкованием овоща, то эта статья специально для вас! Несколько рецептов маринования капусты кусками.

Читать далее

Не спешите выбрасывать апельсиновые корочки! Из цедры апельсина можно приготовить эффектное, вкусное и очень полезное лакомство. Придется немножко повозиться, но результат вас впечатлит. Итак, варенье из апельсиновой цедры!

Читать далее

Консервированные или замороженные персики из-за тепловой обработки и сладкого сиропа немного уступают в полезных свойствах свежим плодам. Однако они все же приносят пользу организму. Сахарный сироп в консервированных персиках делает их источником энергии. В этой статье мы научим вас заготавливать на зиму эти фрукты правильно и быстро.

Читать далее

эксперты рубрики

eFusion
Учитель

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Юлия
Продвинутый

Образование:
начальное профессиональное (ПЛ № 47, Оператор ЭВМ 4 разряда)
высшее профессиональное (НИУ ВШЭ-Пермь, История)
Специализация и профессиональные навыки:
историк; навыки: 1) знание иностранных языков (Английский - Intermediate); 2) навыки делового этикета; 3) навыки деловой переписки; 3) уверенное пользование ПК и ПО;
Работаю:
менеджер по заключению договоров ООО "Витакон"
Награды, сертификаты:
международные научные конференции, публикации в научных сборниках.