Кулинария и продукты Консервирование

Каждая хозяйка использует свои рецепты и методы консервирования. У кого-то заготовки могут стоять годами, не теряя вкусовых качеств, а кто-то, закатав партию баночек, у через месяц находит вздувшиеся крышки. Если вам нужна помощь, наши эксперты готовы поделиться простыми рецептами вкусной домашней консервации, рассказать в каких пропорциях нужно класть специи, как правильно консервировать овощи и фрукты, чтобы сохранить максимум витаминов и микроэлементов.

Рачительные хозяйки обязательно заготавливают перец на зиму. Многие предпочитают консервировать его без помидоров и без томатной пасты. Есть множество удачных рецептов. Перец заготавливают целиком, в виде лечо и как икру. Он также входит в состав вкусных зимних салатов.

Читать далее

Ароматное абрикосовое варенье – возможно, лучшая заготовка на зиму. Оно универсально: годится и на тосты к чаю, и как начинка для разнообразной выпечки. Варить варенье из абрикосов достаточно просто, и вовсе не обязательно герметично укупоривать банки.

Читать далее

Квашеные продукты – пожалуй, самые полезные заготовки на зиму. Они богаты витаминами, пробиотиками, укрепляют иммунитет, даже растворяют соли мочевой кислоты! Кстати, квасить можно не только капусту и свеклу, но и многое другое.

Читать далее

Моченые яблоки – любимая многими заготовка на зиму. Сделать ее несложно, главное - найти потом прохладное место для хранения. Но можно закатать плоды в банки и хранить при комнатной температуре.

Читать далее

Сморчки требуют от кулинара особого внимания. Их нужно тщательно обрабатывать и правильно готовить. Зато результатом будут изысканные кушанья, которые разнообразят как повседневную, так и праздничную трапезу. Кроме того, сморчки можно заготавливать впрок.

Читать далее

Икра любой рыбы считается настоящим деликатесом. Именно поэтому важно во время приготовления не испортить ее. Рецептов для засола икры щуки существует достаточно много. Главное - выбрать действительно хороший.

Читать далее

Ни для кого не секрет, что овощи очень полезны для организма человека. Есть их можно не только свежими, но даже и переработанными в варенье. Исключением не являются морковь и свекла.

Читать далее

Любая рыба - это очень вкусный, сытный и полезный продукт, особенно, если приготовлена она в домашних условиях без применения различных добавок и химикатов. Засолить селедку дома достаточно легко. Такое блюдо будет радовать не только домочадцев, но и самых желанных гостей.

Читать далее

Маринованные грибы – восхитительная закуска и полуфабрикат для вкуснейших кушаний (всевозможных салатов, первых блюд, омлетов и т.д.). Как сделать самый лучший маринад, чтобы грибочки получились - объедение? Нужно знать несколько секретов…

Читать далее

Осень – время сбора урожая и заготовок на зиму. Маринованный болгарский перец – закуска на все случаи жизни, отличный гарнир, вкусный ингредиент салатов и супов. Он имеет кисло-сладкий вкус, не теряет своего хруста и сочности.

Читать далее

эксперты рубрики

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты: