Кулинария и продукты Консервирование

Каждая хозяйка использует свои рецепты и методы консервирования. У кого-то заготовки могут стоять годами, не теряя вкусовых качеств, а кто-то, закатав партию баночек, у через месяц находит вздувшиеся крышки. Если вам нужна помощь, наши эксперты готовы поделиться простыми рецептами вкусной домашней консервации, рассказать в каких пропорциях нужно класть специи, как правильно консервировать овощи и фрукты, чтобы сохранить максимум витаминов и микроэлементов.

Икра любой рыбы считается настоящим деликатесом. Именно поэтому важно во время приготовления не испортить ее. Рецептов для засола икры щуки существует достаточно много. Главное - выбрать действительно хороший.

Читать далее

Ни для кого не секрет, что овощи очень полезны для организма человека. Есть их можно не только свежими, но даже и переработанными в варенье. Исключением не являются морковь и свекла.

Читать далее

Любая рыба - это очень вкусный, сытный и полезный продукт, особенно, если приготовлена она в домашних условиях без применения различных добавок и химикатов. Засолить селедку дома достаточно легко. Такое блюдо будет радовать не только домочадцев, но и самых желанных гостей.

Читать далее

Маринованные грибы – восхитительная закуска и полуфабрикат для вкуснейших кушаний (всевозможных салатов, первых блюд, омлетов и т.д.). Как сделать самый лучший маринад, чтобы грибочки получились - объедение? Нужно знать несколько секретов…

Читать далее

Осень – время сбора урожая и заготовок на зиму. Маринованный болгарский перец – закуска на все случаи жизни, отличный гарнир, вкусный ингредиент салатов и супов. Он имеет кисло-сладкий вкус, не теряет своего хруста и сочности.

Читать далее

Желтые помидоры выглядят довольно необычно. Помимо привлекательного внешнего вида они обладают интересными вкусовыми качествами. Обычно желтые томаты более мясистые и более сладкие по сравнению с красными сортами. Зимой эти овощи напомнят о теплых деньках и украсят праздничный стол.

Читать далее

Сиропы и соки из смородины – желанная заготовка на зиму. Ароматный, вкусный и полезный продукт можно также использовать как добавку к десерту, коктейлю или мороженому. Уменьшение количества сахара позволяет применять смородиновые заготовки даже с мясными блюдами.

Читать далее

Варенье из алычи – продукт для любителей кислинки. Сколько бы сахара ни использовалось, перебить характерный вкус сложно. Зато варенье из алычи не только к чаю подают, но также используют при приготовлении блюд из мяса, как начинку в пирожках и т.п. А еще алыча полезна для здоровья. Варенье из нее повышает аппетит, улучшает состояние ЖКТ, может использоваться как мягкое слабительное.

Читать далее

Персики… Душистые, сладкие, невероятно вкусные и красивые. В сезон нужно обязательно побаловать себя ими. И сделать заготовки на зиму! Решено: консервируем компот из аппетитных плодов без стерилизации!

Читать далее

Время заготовок на зиму! Капуста – любимейшая и вкуснейшая закуска, повсеместно используемая. Если же вам не по душе возиться с шинкованием овоща, то эта статья специально для вас! Несколько рецептов маринования капусты кусками.

Читать далее

эксперты рубрики

Ксения
Учитель

Образование: высшее профессиональное
Опыт работы: более 10 лет
Знание иностранных языков: английский, немецкий
Работаю: консультант проекта
Девиз: Если я смогла помочь кому-то разобраться в существующей проблеме, значит, мой день прошел не зря!

eFusion
Учитель

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты: