Кулинария и продукты Вторые блюда

Хотите поэкспериментировать на кухне и взглянуть по-новому на привычные блюда? Читайте советы и задавайте свои вопросы профессиональным кулинарам и опытным хозяйкам. Они поделятся секретами приготовления вторых блюд, расскажут, как варить, тушить, запекать и жарить грибы и овощи, подбирать соусы и специи ко вторым блюдам и гарнирам.

Мясные блюда - непременный атрибут полноценного питания. Бефстроганов готовится быстро, прост даже для новичка и изысканно вкусен. Достаточно попробовать классический рецепт. В дальнейшем вы сможете экспериментировать с ингредиентами, создавая необычные варианты этого любимого многими кушанья.

Читать далее

Рыба на гриле - настоящий деликатес. Для этого не нужны особые умения и сложные приспособления. Просто немного знаний, терпения и внимательности. И ваш пикник с душистой рыбкой под румяной корочкой запомнится надолго!

Читать далее

Все знают об исключительной пользе яиц. Но в каком виде их лучше всего употреблять? Некоторые виды обработки могут свести на нет всю исключительную питательность этого продукта. Как лучше всего приготовить яйца: поджарить, сварить, а может быть, запечь в духовке?

Читать далее

Удивить гостей приготовленными отбивными или котлетами из куриного филе не получится. Если вы действительно хотите подать на стол оригинальный ужин, то вам необходимо вооружиться нашими уникальными и очень вкусными рецептами блюд из птицы.

Читать далее

Традиционное блюдо тюркских народов – бешбармак – сегодня готовят повсеместно. Ведь это просто, доступно и сытно: мясо, тесто, жир и лук. Попробуем и мы приготовить это вкуснейшее древнее кушанье, оставшееся неизменным до наших дней.

Читать далее

Лазанью придумали итальянцы, а полюбили во всем мире. Разнообразие начинок, возможность приготовить ее впрок и заморозить, сытный завтрак, отличная закуска к ужину, вкусное второе блюдо – вот что мы ценим в лазанье. Если знать проверенный рецепт, то и готовить это кушанье несложно.

Читать далее

Треска может служить заменой мясу благодаря высокому содержанию белка. Это прекрасный диетический продукт, низкокалорийный и легко усваиваемый. А треска, приготовленная на пару, сохраняет максимум питательных веществ и обладает высокими вкусовыми качествами.

Читать далее

В эпоху Возрождения итальянцы уже наслаждались пастой. Богатые горожане приправляли ее дорогими специями и сахаром, а бедняки лакомились только ею или улучшали вкус блюда чесноком, сыром и овощами. И сегодня всевозможные макаронные изделия востребованы в любом итальянском ресторане и в каждой итальянской семье.

Читать далее

Свиная рулька – лакомое блюдо, особенно если запечь ее в духовке. Кушанье получается сытным и вкусным. Готовить ее довольно просто, а чтобы сократить время запекания, мясо предварительно маринуют или отваривают.

Читать далее

Варка такого злака, как рис, требует определенных навыков. Чтобы рис не склеивался, не разваривался и был вкусным, мы приведем в этой статье несколько правил, соблюдение которых поможет вам справиться с приготовлением любого блюда из риса.

Читать далее

эксперты рубрики

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант