Кулинария и продукты Вторые блюда

Хотите поэкспериментировать на кухне и взглянуть по-новому на привычные блюда? Читайте советы и задавайте свои вопросы профессиональным кулинарам и опытным хозяйкам. Они поделятся секретами приготовления вторых блюд, расскажут, как варить, тушить, запекать и жарить грибы и овощи, подбирать соусы и специи ко вторым блюдам и гарнирам.

Куриное филе – доступный и любимый многими продукт. Быстрота обработки, питательность и прекрасные вкусовые качества – вот несомненные достоинства курицы. Тушеное, жареное или запеченное, филе превращается в ароматное и сочное кушанье.

Читать далее

Мелкие карасики – большая удача, ведь из них можно приготовить вкуснейшие блюда. Жарить, тушить или варить уху из рыбной мелочи – во всех этих случаях от кушаний не оторваться! И, что немаловажно, костлявость карасей помехой не будет.

Читать далее

Семга – вкусная и полезная рыба. Из нее легко приготовит деликатес даже начинающий кулинар. Правда, нужно знать некоторые важные нюансы, такие как выбор рыбы, технология обработки, удачный гарнир к блюду. Узнайте секреты, как вкусно пожарить семгу!

Читать далее

Детские фрикадельки – отличное блюдо для маленьких приверед. Благодаря измельченному мясу они легче перевариваются. Добавление различных ингредиентов в фарш помогает сделать изделия сочными и вкусными для малыша.

Читать далее

Удивлять кулинарными шедеврами своих родных и близких хочется каждой хозяйке. Иногда сделать это не так уж и просто, так как повседневная еда быстро надоедает. В этом случае необязательно выдумывать какие-то сложные блюда из ингредиентов, купить которые весьма сложно. Можно приготовить даже традиционное мясо в горшочках, но сделать это как настоящий шеф-повар дорогого ресторана.

Читать далее

Что приготовить на ужин? Чем порадовать домочадцев? Как удивить гостей? Ответы на эти вопросы не требуют особых раздумий, если женщина умеет вкусно готовить и в ее арсенале содержится огромный запас разнообразных рецептов вторых блюд. Но даже в этом случае новые идеи все-таки не помешают.

Читать далее

Что делать, если повседневные обыденные рецепты надоели? Правильно - экспериментировать! Даже обычную свинину можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Особенно помочь в этом могут всеми любимые мандарины.

Читать далее

Рагу из овощей – универсальное блюдо. Весной с молодыми овощами и свежей зеленью, летом разнообразное, зимой – лаконичное, рагу можно готовить в любой сезон. С мясом, птицей или исключительно овощное – кушанье всегда получается вкусным и сытным. Узнайте принципы и экспериментируйте с ингредиентами, нарезкой и соусами!

Читать далее

Когда у вас будет немножко времени и соответствующее настроение, обязательно приготовьте зразы. Эти нежные, румяные и ароматные котлетки никого не оставят равнодушным! Их можно сделать из любого мяса, главное - не сдерживать фантазию при выборе начинки. Кулинарное удовольствие гарантировано!

Читать далее

Карась – простая в приготовлении, вкусная рыбка. Из нее можно готовить прекрасные блюда: жарить, тушить, варить или запекать. Применяя некоторые хитрости, можно свести к минимуму проблему с мелкими костями и характерным речным запахом.

Читать далее

эксперты рубрики

Ксения
Учитель

Образование: высшее профессиональное
Опыт работы: более 10 лет
Знание иностранных языков: английский, немецкий
Работаю: консультант проекта
Девиз: Если я смогла помочь кому-то разобраться в существующей проблеме, значит, мой день прошел не зря!

eFusion
Учитель

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты: