Кулинария и продукты Вторые блюда

Хотите поэкспериментировать на кухне и взглянуть по-новому на привычные блюда? Читайте советы и задавайте свои вопросы профессиональным кулинарам и опытным хозяйкам. Они поделятся секретами приготовления вторых блюд, расскажут, как варить, тушить, запекать и жарить грибы и овощи, подбирать соусы и специи ко вторым блюдам и гарнирам.

Тушенка – консервы, которые всегда выручают, если нужно приготовить сытное мясное блюдо быстро. Отлично подходит к любым гарнирам и улучшает вкус первых блюд. Тушенку несложно готовить в мультиварке. Получаются вкусные мясные консервы, в качестве которых вы уверены.

Читать далее

Арбузы – это подарки уходящего лета. Сочная, алая, сладкая мякоть – воплощенное наслаждение. Но, оказывается, эту самую большую ягоду можно готовить: фаршировать различными вкусностями и даже запекать. Попробуем?!.

Читать далее

Жители Страны восходящего солнца вызывают искреннее восхищение. Их вес редко превышает норму, выглядят они моложе своих лет, а длительность жизни бьет все рекорды! Секрет японского совершенства… в рационе. Попробуем и мы приготовить их низкокалорийные блюда без мяса.

Читать далее

Из фарша с рисом получаются всеми любимые блюда: тефтели, фаршированные перцы и голубцы. Но попробуем расширить ассортимент меню из перечисленных продуктов. Приготовим вкусное второе блюдо из риса с мясным фаршем, запеканку и суп.

Читать далее

Макароны – блюдо простое и безыскусное. Вместе с тем макароны – это бесконечные варианты рецептов, вкусов, сочетаний продуктов, соусов и специй. Разнообразить надоевшие макароны легко!

Читать далее

Будем готовить изделия грузинской кухни из теста и мяса, именуемые "хинкали". Дело это непростое. Как сделать, чтобы тесто не порвалось, и как хинкали кушать, чтобы получить максимум удовольствия? Узнайте об этих тонкостях в статье.

Читать далее

Как разнообразить стол вкусными закусками и при этом не показаться банальным? Наши рецепты жульена с морепродуктами и прекрасным соусом помогут вам в этом.

Читать далее

Чечевица – прекрасный источник растительного белка. Блюда из чечевицы сытные, вкусные, а в сочетании с разнообразными овощами становятся еще полезнее! Меню, в котором присутствует чечевица, благотворно влияет на сердце, нервную и кроветворную систему, нормализует обмен веществ и иммунитет. Можно чечевицу с овощами тушить, а можно жарить и даже запекать в духовке!

Читать далее

Шницель – это превосходное блюдо из мяса. В аутентичном австрийском рецепте использовалась телятина. Но приготовить его можно и из свинины, и даже из курятины. Главное – выбрать подходящий кусок мяса и немножко над ним "поколдовать"…

Читать далее

Омлет – как много в этом слове!.. Если вы безусловный поклонник этого универсального блюда, пора отвлечься от традиционного приготовления на сковороде и попробовать омлет в духовке или омлет на пару. Разочарование не грозит!

Читать далее

эксперты рубрики

Ксения
Учитель

Образование: высшее профессиональное
Опыт работы: более 10 лет
Знание иностранных языков: английский, немецкий
Работаю: консультант проекта
Девиз: Если я смогла помочь кому-то разобраться в существующей проблеме, значит, мой день прошел не зря!

Галина
Толстой

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант