Кулинария и продукты Вторые блюда

Хотите поэкспериментировать на кухне и взглянуть по-новому на привычные блюда? Читайте советы и задавайте свои вопросы профессиональным кулинарам и опытным хозяйкам. Они поделятся секретами приготовления вторых блюд, расскажут, как варить, тушить, запекать и жарить грибы и овощи, подбирать соусы и специи ко вторым блюдам и гарнирам.

Кусок запеченной свинины порадует гостей на праздник, домочадцев - на ужин, а в холодном виде отлично идет как ингредиент для сэндвичей. Готовить его несложно. Главное - это хорошее настроение и проверенный рецепт.

Читать далее

Котлеты и спагетти, пюре и каши будут вкуснее, если полить их соусами и подливками. Готовим подливки из томатов, из молочных продуктов, из грибов. Делаем вкус блюд нежнее и ярче !

Читать далее

Рожки – доступный продукт на нашем столе. Как приготовить их нескучно? Есть много способов не проводить целые часы у плиты и при этом радовать домашних аппетитными блюдами. Читайте статью и готовьте рожки просто, вкусно и необычно!

Читать далее

Курица, запеченная в духовке, - блюдо простое, сытное и универсальное: подходит и для праздничного стола, и на каждый день. Но что делать, если грудка получается суховатой? Читайте о проверенных способах запечь сочную курочку.

Читать далее

Мясные блюда - непременный атрибут полноценного питания. Бефстроганов готовится быстро, прост даже для новичка и изысканно вкусен. Достаточно попробовать классический рецепт. В дальнейшем вы сможете экспериментировать с ингредиентами, создавая необычные варианты этого любимого многими кушанья.

Читать далее

Рыба на гриле - настоящий деликатес. Для этого не нужны особые умения и сложные приспособления. Просто немного знаний, терпения и внимательности. И ваш пикник с душистой рыбкой под румяной корочкой запомнится надолго!

Читать далее

Все знают об исключительной пользе яиц. Но в каком виде их лучше всего употреблять? Некоторые виды обработки могут свести на нет всю исключительную питательность этого продукта. Как лучше всего приготовить яйца: поджарить, сварить, а может быть, запечь в духовке?

Читать далее

Удивить гостей приготовленными отбивными или котлетами из куриного филе не получится. Если вы действительно хотите подать на стол оригинальный ужин, то вам необходимо вооружиться нашими уникальными и очень вкусными рецептами блюд из птицы.

Читать далее

Традиционное блюдо тюркских народов – бешбармак – сегодня готовят повсеместно. Ведь это просто, доступно и сытно: мясо, тесто, жир и лук. Попробуем и мы приготовить это вкуснейшее древнее кушанье, оставшееся неизменным до наших дней.

Читать далее

Лазанью придумали итальянцы, а полюбили во всем мире. Разнообразие начинок, возможность приготовить ее впрок и заморозить, сытный завтрак, отличная закуска к ужину, вкусное второе блюдо – вот что мы ценим в лазанье. Если знать проверенный рецепт, то и готовить это кушанье несложно.

Читать далее

эксперты рубрики

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант