Кулинария и продукты Вторые блюда страница тринадцать

Сегодня Вашему вниманию мы предлагаем рецепт вегетарианских голубцов, т.е. с грибной начинкой. Для их приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты: -1 небольшой вилок белокочанной капусты -400 гр. свежих или 100 гр. сушеных грибов (как правило, берут шампиньоны) -2 луковицы -1 морковь -2-3 ст. ложки растительного масла -250 г риса -вода -сметана -соль, перец по вкусу. Способ.

Читать далее

Цветна́я капу́ста (Brassica oleracea L. var. botrytis L.) - распространённая овощная культура, растение рода одно- и двулетних трав семейства крестоцветных или капустовых. Это семейство насчитывает около 100 видов. Кроме капусты к нему относятся такие известные сельскохозяйственные культуры, как: репа, сурепица, брюква, турнепс, рапс, горчица и многие другие. По утверждению Чарльза Дарвина, все сорта капусты произошли.

Читать далее

Голубцы, голубцы… Голубчики… Откуда появилось это яркое имя у традиционного блюда многих национальных кухонь?!....Лично у меня первая ассоциация с сизокрылым голубем…. А может, с голубиной почтой? Ведь голубец заворачивают, словно конверт…. Рассуждать и ассоциировать можно часами! Но речь сейчас не о происхождении блюда, а о его множестве преимуществ. Надо отметить, что голубцы – блюдо не.

Читать далее

Долма́ (в переводе с языков тюркской группы означает «наполненный») - блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья. В качестве овощей для наполнения могут выступать томаты, баклажаны, кабачки, перец , а в качестве листьев – листья винограда, айвы, инжира, а также листья капусты (как белокочанной, так и красной). Разнообразной может быть также и начинка для долмы:.

Читать далее

Разбейте текстовый блок на несколько частей (что бы был читабельным). Добавьте картинку. Для приготовления голубцов по-колошварски вам потребуется: Полкило свинины Сто грамм риса 1 целая луковица Сорок грамм жира 1 долька чеснока Соль Перец Майоран Сладкая паприка Одно яйцо 1 килограмм квашеной капусты Жир для смазывания Двести грамм копченой колбасы Мука 400 грамм сметаны Четыре.

Читать далее

Для приготовления кисло-сладких голубцов вам потребуются следующие ингредиенты: Полкило говяжьего фарша Листья капусты (большие) – 8 штук. Сто грамм риса, предварительно отваренного. Пятьдесят грамм репчатого лука Сто грамм томатного соуса Пятьдесят грамм изюма 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка перца Двести сорок грамм томатной пасты Тертый имбирь – пятьдесят грамм И, наконец, сто грамм.

Читать далее

Продолжая тему о многообразии начинок для голубцов, в данной статье предлагаем Вашему вниманию рецепт голубцов по-чешски, т.е. с грибами. Для приготовления данного блюда Вам потребуются следующие ингредиенты: 500 гр. грибов 200 гр. моркови 200 гр. репчатого лука 150 гр. риса 100 гр. растительного масла соль, перец и другие специи по вкусу А теперь сам процесс.

Читать далее

Традиционные голубцы – блюдо, представляющее собой мясной фарш с рисом, завёрнутый в капустные листья. Однако помимо «классики жанра» существует еще множество разновидностей голубцов с различными начинками. К примеру, украинские голубцы представляют собой фарш из гречки и мяса, запечённый в мелких капустных или виноградных листьях, восточные голубцы – долма заворачиваются в виноградные листья, и заправляются большим.

Читать далее

Для приготовления данного блюда Вам потребуются следующие ингредиенты: 1кг белокочанной капусты 400 гр. фарша 1 стакан рассыпчатого риса 80 гр. сливочного или растительного масла, 1-2 головки репчатого лука, укроп, соль, молотый перец. Способ приготовления следующий: Первым делом необходимо подготовить капустные листы. Цель подготовки только одна -размягчить листья для завертывания в них начинки. Существует несколько способ.

Читать далее

Для начала приоткрою Вам маленькую тайну: лобстер и омар - это всего лишь два разных названия одних и тех же ракообразных. Кстати, есть еще и третье название - десятиногий рак. А возникла такая путаница в терминах отчасти из-за научной латыни (Homarus gammarus) и отчасти из-за сильного в свое время французского влияния на русскую гастрономию (по-французски.

Читать далее

эксперты рубрики

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант