Кулинария и продукты Вторые блюда страница четырнадцать

Любимое многими блюдо, которое продают в сетях кафе быстрого питания «Крошка-картошка», готовится просто, ведь в действительности это всего лишь запеченный картофель, взбитый со сливочным маслом и сыром в аппетитное нежное пюре с различными наполнителями.Однако, не у всех любителей полакомиться этим блюдом получается приготовить его таким же вкусным, как в фирменных кафе. И все же попытка.

Читать далее

Соус сациви входит в характерную для Грузии группу соусов, где масла смешиваются с фруктами, ягодами, соками, с орехами. Соус сациви имеет около полутора десятков разновидностей, но набор основных продуктов для приготовления сациви, всегда остается более или менее постоянным. Отличительной чертой соуса является использование в нём в большом количестве измельчённых грецких орехов. Набор специй и приправ.

Читать далее

В России часто подают шаурму просто с кетчупом и майонезом. Но этот вариант, что называется «на скорую руку», а к настоящей шаурме лучше всё-таки готовить соус. Самый распространенный соус для шаурмы чесночный, это если по-нашему, и тахинный, если по-правильному. Рецептов его приготовления много. Дадим один из них. Состав чесночного соуса для шаурмы: 4 столовые ложки.

Читать далее

В качестве альтернативы аджике можем порекомендовать вам балканскую приправу под названием «Лютеница». Вероятно, она более других отвечает вкусам российских любителей остренького. Лютеница Ингридиенты: 1 кг жгучего стручкового перца, 2 кг сладкого стручкового перца, 2 головки чеснока, 1 средний баклажан, 1 небольшой корень сельдерея, 1 ст.л. соли, 50мл винного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. травы.

Читать далее

Во первых нужны глинянные горшочки. Мясо, грибы, картофель, специи, соль, сметана. Предварительно обжарить до полу готовности мясо. Обжарить грибы ( можно с мелко порезанным луком). Кубиками нарезать картофель. Всё это дело засыпать в горшочки (обязательно должна быть жидкость). Добавить сметану, специи, соль. Готовит в духовке 40-50 мин. Очень вкусно.

Читать далее

Рассыпчатый рис по-восточному (по рецепту В. В. Похлебкина) Рис тщательно вымыть не менее чем в трех водах — пока вода не будет совершенно прозрачной. Рис выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Количество воды определяется так: дотроньтесь кончиком указательного пальца до риса. Слой воды над рисом должен доходить как раз до середины пальца. Кастрюлю плотно.

Читать далее

Для того, чтобы получить наилучший вкусовой эффект от чеснока, не следует допускать его длительного нагревания. В горячие блюда рекомендуется закладывать чеснок в момент выключения огня плюс-минус 1,5-2 минуты. Если положить чеснок раньше, то он просто растворится. Несколько рецептов чесночного соуса Рецепт 1. Ингредиенты: - крошки свежего хлеба - 100 г - чеснок - 3 зубчика.

Читать далее

Рецепты шашлыков настолько разнообразны, что нельзя угадать, что именно вы предпочитаете. Шашлык из парного мяса можно готовить и без маринада, только посолив и поперчив мясо. Расскажу, как делаю маринад для шашлыков я. Если свинина парная: 1. Кусочки свинины за час до приготовления шашлыка заливаю литром жирного кефира, мелко режу зелень (укроп, петрушка, кинза), репчатый лук.

Читать далее

В распоряжении любого, кто любит готовить, всегда есть специи и пряности, их смеси и различные сочетания. Они помогают усилить вкус блюда, подчеркнуть какую-то важную деталь или просто добавить приятный аромат. Очень важным моментом является, помимо использования специй, правильное хранение. Как сохранить специи и пряности — читайте в этой статье. Пряности и специи содержат ароматические вещества,.

Читать далее

Запекание - это древнейший и самый простой способ приготовления пищи. При этом продукты приготавливают не в закрытой посуде, а помещают их в хорошо разогретый духовой шкаф. В данном случае мы рассматриваем вопрос, о правильном запекании рыбы. Как известно, запекать можно практически любую рыбу. Причем замороженную рыбу даже не надо размораживать. Рекомендуется, запекать рыбу совершенно целую,.

Читать далее

эксперты рубрики

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант