Кулинария и продукты Вторые блюда страница четырнадцать

Болгария для многих россиян практически то же самое, что и Монголия. В том смысле, что, мол, «Курица – не птица, а Болгария – не заграница». Эта страна близка нам своей культурой, языком, похожими на нас людьми. К тому же, в Советское время Болгария была одной из тех заграничных стран, куда простой советский человек мог безбоязненно.

Читать далее

Молдаване – красивый и гостеприимный народ, который всегда рад угостить заезжего гостя самым лучшим, что только имеется в закромах трудолюбивой молдавской хозяйки. И как в любой кухне мира, у молдаван есть чем удивить гостей, пусть даже, приготовленное блюдо кажется нам давно привычным и знакомым с детства. Такое популярное у россиян блюдо, как голубцы, пользуется неизменной.

Читать далее

Эйнштейн в ответ на комплименты американских журналистов в свой адрес однажды сказал, что самый судьбоносные открытия человечества те изобретения, из которых складывается лицо цивилизации, не имеют авторов. Он считал своею теорию относительности ерундой, а вот изобретение колеса – открытием! Цивилизация, по его мнению, складывается из отдельных изобретений. Скромный великий ученый был, пожалуй, прав, ведь место.

Читать далее

Вообще-то, готовить голубцы – довольно хлопотное занятие. Для этого нужно много разных продуктов и действий с ними произвести нужно массу. Это, безусловно, минус, ведь далеко не каждая женщина решится на такой подвиг. Но в этом есть и большой плюс. Если собраться с силами и заодно вооружиться помощниками, сделав за один раз большое количество голубцов, то.

Читать далее

Считаете себя верующим человеком? И даже соблюдаете все религиозные посты? Тогда эта статья для вас. Поскольку знакомит с обычаями трапезы на Руси во время постов. Стоит сказать, что не следует путать постный стол с вегетарианским. Есть вегетарианцы, которые не отказывают себе в удовольствии покушать масло, молоко, сметану, яйца и сыр. То есть, те продукты животного.

Читать далее

Постные голубцы.. Фу! Скажете вы. Какая гадость! Не спешите, не спешите… Вам оно может и гадость, а другие жить не смогут, не отведав этих постных голубчиков. Кто это такие? Опять же спросите вы. А как же убежденные вегетарианцы, постящиеся и просто люди, сидящие на особой диете. Так что, всякому человеку свой продукт питания. И спорить.

Читать далее

На прилавках российских магазинов можно найти сейчас множество разнообразных мясных полуфабрикатов и уже готовых к употреблению блюд с мясом. Привычные пельмени и вареники, вкуснейшие котлеты и биточки и еще много других любимых нашим народом блюд. Гораздо реже можно встретить в продаже также традиционное российское блюдо, как голубцы. Что мы вообще знаем о голубцах? Это блюдо.

Читать далее

Пришла весна, начались праздники, а значит самое время открывать «шашлычный сезон»! Если у вас нет слишком большого количества времени на подготовку, то оптимален на мой взгляд шашлык из Куринных грудок на майонезе… На 4 – 5 человек возьмем примерно 2.5 кг филе грудок, еще нам понадобятся пару луковиц, майонез, соль, специи по вкусу. Курицу нарезаем.

Читать далее

Сегодня Вашему вниманию мы предлагаем рецепт вегетарианских голубцов, т.е. с грибной начинкой. Для их приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты: -1 небольшой вилок белокочанной капусты -400 гр. свежих или 100 гр. сушеных грибов (как правило, берут шампиньоны) -2 луковицы -1 морковь -2-3 ст. ложки растительного масла -250 г риса -вода -сметана -соль, перец по вкусу. Способ.

Читать далее

Цветна́я капу́ста (Brassica oleracea L. var. botrytis L.) - распространённая овощная культура, растение рода одно- и двулетних трав семейства крестоцветных или капустовых. Это семейство насчитывает около 100 видов. Кроме капусты к нему относятся такие известные сельскохозяйственные культуры, как: репа, сурепица, брюква, турнепс, рапс, горчица и многие другие. По утверждению Чарльза Дарвина, все сорта капусты произошли.

Читать далее

эксперты рубрики

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант