Кулинария и продукты Овощи, фрукты

Хотите узнать, как правильно хранить фрукты и овощи, чтобы сберечь урожай без потерь? Ищите рецепты джемов и варенья, солений и овощных маринадов? Собрали свежие грибы, но не знаете, как лучше всего их приготовить? Задайте свои вопросы профессиональным кулинарам, которые знают, как правильно выбирать, хранить и готовить овощи и фрукты.

Тыква не только доступна и невероятно полезна. Из нее можно приготовить множество лакомых блюд. А если сразу не используете весь крупный овощ, его удобно сохранять в холодильнике в разрезанном виде.

Читать далее

Баклажаны имеют потрясающий вкус – как их ни готовь: жарь, туши или запекай. Поэтому существует множество вкуснейших блюд из "синеньких". Приготовим сегодня аджапсандали – грузинское кушанье из тушеных овощей, где главным ингредиентами являются баклажаны.

Читать далее

Запеченные овощи – это быстрое и полезное блюдо для гурмана! Его можно подавать отдельно, как самостоятельное кушанье, или с мясом, рыбой, кашами. Главное – вкусно запечь овощи. Сделать это можно множеством способов…

Читать далее

Овощные блюда – классика рецептов национальных кухонь. Смесь овощей, тушеная или запеченная, у разных народов называется рагу, лечо, капоната или писто и т.д. Приготовим рататуй – традиционное овощное блюдо из французской провинции Прованс.

Читать далее

Диетологи считают, что один из лучших способов термической обработки – запекать продукты в духовом шкафу. И, конечно, никто не станет спорить, что овощи – наиболее здоровая пища. Как правильно запечь овощи в духовке, чтобы они получились не только полезными, но и вкусными?

Читать далее

Квашеная капуста и маринованные помидоры – два зимних фаворита. Они очень скрашивают зимнее меню, витаминизируют рацион. Соленые овощи подают к жаркому, тушеному картофелю, всевозможным блюдам из макаронных изделий и круп. Можно и из обоих ингредиентов приготовить вкусные кушанья.

Читать далее

Сытные, нежные баклажаны, приготовленные согласно грузинским кулинарным традициям, – вот настоящее наслаждение! Сациви, гордость грузинской кухни, готовится с мясом, рыбой и даже овощами. Сегодня попробуем сделать баклажанное сациви!

Читать далее

Мармелад – любимое многими лакомство. Если приготовить его в домашних условиях, получится не только вкусный, но и полезный десерт. Ведь пектин, в изобилии содержащийся в яблоках и других фруктах, помогает стабилизировать обмен веществ и очищать организм от всего ненужного. Придется немного повозиться, но результат того стоит!

Читать далее

Если вас посетило счастье в виде невиданного урожая арбузов и винограда, а консервировать вы не хотите, читайте эту статью! Приготовьте из ягод вкуснейшие блюда и порадуйте ваших близких.

Читать далее

Ягода с ярким, свежим вкусом и неповторимым запахом, клубника сочетается с множеством продуктов. Шоколад белый, молочный или черный, сливки, молоко и йогурт, любые фрукты и овощи, любое тесто – клубника прекрасна во всех сочетаниях. Отбросьте сомнения и экспериментируйте!

Читать далее

эксперты рубрики

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты: