Кулинария и продукты Овощи, фрукты

Хотите узнать, как правильно хранить фрукты и овощи, чтобы сберечь урожай без потерь? Ищите рецепты джемов и варенья, солений и овощных маринадов? Собрали свежие грибы, но не знаете, как лучше всего их приготовить? Задайте свои вопросы профессиональным кулинарам, которые знают, как правильно выбирать, хранить и готовить овощи и фрукты.

Авокадо – идеальный продукт, невероятно полезный для здоровья и простой в употреблении. Избавьтесь от кожицы и косточки и сочетайте мякоть плода с чем угодно – с большой вероятностью будет вкусно.

Читать далее

Клюква - сокровищница витаминов и минералов. Витамина С в ней очень много. Есть также витамины группы В, содержится А-витамин, марганец и железо, йод и кальций, калий и цинк. Тогда, может быть, чем больше клюквы съешь, тем больше пользы для здоровья? Не совсем так. Читайте в статье о нормах употребления клюквы.

Читать далее

Шашлык – любимое блюдо для отдыха на природе. Важно выбрать удачное мясо, правильно его приготовить на углях и… замариновать лук! Это непревзойденная закуска для жареного мяса любого сорта (говядины, баранины, свинины).

Читать далее

Из доступных круп и фруктов можно легко и просто приготовить вкусные десерты. Для этого не нужно ни много времени, ни особых умений, ни специальной бытовой техники. Достаточно желания готовить и подходящего рецепта.

Читать далее

Тыква не только доступна и невероятно полезна. Из нее можно приготовить множество лакомых блюд. А если сразу не используете весь крупный овощ, его удобно сохранять в холодильнике в разрезанном виде.

Читать далее

Баклажаны имеют потрясающий вкус – как их ни готовь: жарь, туши или запекай. Поэтому существует множество вкуснейших блюд из "синеньких". Приготовим сегодня аджапсандали – грузинское кушанье из тушеных овощей, где главным ингредиентами являются баклажаны.

Читать далее

Запеченные овощи – это быстрое и полезное блюдо для гурмана! Его можно подавать отдельно, как самостоятельное кушанье, или с мясом, рыбой, кашами. Главное – вкусно запечь овощи. Сделать это можно множеством способов…

Читать далее

Овощные блюда – классика рецептов национальных кухонь. Смесь овощей, тушеная или запеченная, у разных народов называется рагу, лечо, капоната или писто и т.д. Приготовим рататуй – традиционное овощное блюдо из французской провинции Прованс.

Читать далее

Диетологи считают, что один из лучших способов термической обработки – запекать продукты в духовом шкафу. И, конечно, никто не станет спорить, что овощи – наиболее здоровая пища. Как правильно запечь овощи в духовке, чтобы они получились не только полезными, но и вкусными?

Читать далее

Квашеная капуста и маринованные помидоры – два зимних фаворита. Они очень скрашивают зимнее меню, витаминизируют рацион. Соленые овощи подают к жаркому, тушеному картофелю, всевозможным блюдам из макаронных изделий и круп. Можно и из обоих ингредиентов приготовить вкусные кушанья.

Читать далее

эксперты рубрики

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант