Кулинария и продукты Овощи, фрукты

Хотите узнать, как правильно хранить фрукты и овощи, чтобы сберечь урожай без потерь? Ищите рецепты джемов и варенья, солений и овощных маринадов? Собрали свежие грибы, но не знаете, как лучше всего их приготовить? Задайте свои вопросы профессиональным кулинарам, которые знают, как правильно выбирать, хранить и готовить овощи и фрукты.

Сытные, нежные баклажаны, приготовленные согласно грузинским кулинарным традициям, – вот настоящее наслаждение! Сациви, гордость грузинской кухни, готовится с мясом, рыбой и даже овощами. Сегодня попробуем сделать баклажанное сациви!

Читать далее

Мармелад – любимое многими лакомство. Если приготовить его в домашних условиях, получится не только вкусный, но и полезный десерт. Ведь пектин, в изобилии содержащийся в яблоках и других фруктах, помогает стабилизировать обмен веществ и очищать организм от всего ненужного. Придется немного повозиться, но результат того стоит!

Читать далее

Если вас посетило счастье в виде невиданного урожая арбузов и винограда, а консервировать вы не хотите, читайте эту статью! Приготовьте из ягод вкуснейшие блюда и порадуйте ваших близких.

Читать далее

Ягода с ярким, свежим вкусом и неповторимым запахом, клубника сочетается с множеством продуктов. Шоколад белый, молочный или черный, сливки, молоко и йогурт, любые фрукты и овощи, любое тесто – клубника прекрасна во всех сочетаниях. Отбросьте сомнения и экспериментируйте!

Читать далее

Свекла – овощ доступный и привычный, но на удивление не слишком часто используемый. Что же делать, если у вас хороший урожай свеклы и ее оказалось много? Заготовить на зиму и побаловать домашних вкусными блюдами!

Читать далее

Блюда из баклажанов – сытные, вкусные, а в сезон еще и очень доступные. Хочется еще простых рецептов, чтобы не стоять в летнюю жару долго у плиты. Овощные блюда - как раз такие!

Читать далее

Авокадо – экзотический фрукт, который у нас становится все более популярным. Любимый гурманами всего мира за отличную сочетаемость и изысканный вкус, этот плод еще и очень полезный. Лакомая защита от старения – вот что такое авокадо. С ним готовят всевозможные блюда.

Читать далее

Разнообразие сортов капусты позволяет готовить множество вкусных и полезных блюд из нее. Однако некоторые сорта, как, например, кольраби, менее распространены и неискушенного кулинара ставят в тупик. Что же приготовить из кольраби?

Читать далее

Лук-порей - одна из самых ценных овощных культур. Он богат витаминами и микроэлементами, так необходимыми нашему организму. Как правильно выбирать, хранить и готовить лук-порей, расскажем в нашей статье.

Читать далее

Тушеная капуста – блюдо сытное и вкусное. Существует множество рецептов – на каждый день и более праздничные варианты. А еще разнообразить меню можно, меняя продукты, с которыми подается на стол тушеная капуста.

Читать далее

эксперты рубрики

eFusion
Учитель

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Ангелина Бовкунова
Просвещенный

Закончила Южный федеральный университет по специальности Журналистика.
Опыт работы: 2 года в газете "Родная сторона".
Знание языков: английский.