Кулинария и продукты Овощи, фрукты страница два

Мармелад – любимое многими лакомство. Если приготовить его в домашних условиях, получится не только вкусный, но и полезный десерт. Ведь пектин, в изобилии содержащийся в яблоках и других фруктах, помогает стабилизировать обмен веществ и очищать организм от всего ненужного. Придется немного повозиться, но результат того стоит!

Читать далее

Если вас посетило счастье в виде невиданного урожая арбузов и винограда, а консервировать вы не хотите, читайте эту статью! Приготовьте из ягод вкуснейшие блюда и порадуйте ваших близких.

Читать далее

Ягода с ярким, свежим вкусом и неповторимым запахом, клубника сочетается с множеством продуктов. Шоколад белый, молочный или черный, сливки, молоко и йогурт, любые фрукты и овощи, любое тесто – клубника прекрасна во всех сочетаниях. Отбросьте сомнения и экспериментируйте!

Читать далее

Свекла – овощ доступный и привычный, но на удивление не слишком часто используемый. Что же делать, если у вас хороший урожай свеклы и ее оказалось много? Заготовить на зиму и побаловать домашних вкусными блюдами!

Читать далее

Блюда из баклажанов – сытные, вкусные, а в сезон еще и очень доступные. Хочется еще простых рецептов, чтобы не стоять в летнюю жару долго у плиты. Овощные блюда - как раз такие!

Читать далее

Авокадо – экзотический фрукт, который у нас становится все более популярным. Любимый гурманами всего мира за отличную сочетаемость и изысканный вкус, этот плод еще и очень полезный. Лакомая защита от старения – вот что такое авокадо. С ним готовят всевозможные блюда.

Читать далее

Разнообразие сортов капусты позволяет готовить множество вкусных и полезных блюд из нее. Однако некоторые сорта, как, например, кольраби, менее распространены и неискушенного кулинара ставят в тупик. Что же приготовить из кольраби?

Читать далее

Лук-порей - одна из самых ценных овощных культур. Он богат витаминами и микроэлементами, так необходимыми нашему организму. Как правильно выбирать, хранить и готовить лук-порей, расскажем в нашей статье.

Читать далее

Тушеная капуста – блюдо сытное и вкусное. Существует множество рецептов – на каждый день и более праздничные варианты. А еще разнообразить меню можно, меняя продукты, с которыми подается на стол тушеная капуста.

Читать далее

Блюда на пару – древнейший способ приготовления пищи. По мнению диетологов, обработка продуктов паром позволяет сохранить максимум питательных веществ, так что этот способ приготовления блюд и самый полезный. Но все ли продукты можно готовить на пару?

Читать далее

эксперты рубрики

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант